7/13微解封迎客潮 賣場內用開放採梅花座

國內疫情逐漸趨緩,中央疫情指揮中心7月8日下午宣布,可有條件放寬百貨、賣場、傳統市場、夜市餐飲內用,賣場業者就說,目前已經在準備透明隔板,會落實中央內用規範,不過賣場內仍然嚴禁試吃,熟食也會事先包裝好再放到架上販售,不會有裸裝出售的情況。

員工常用的對講機,放到紫外線消毒箱內,短短幾分鐘就能消毒完畢,抬頭一看,還有3台殺菌燈,全方位照明滅菌,就是為了防範疫情。

7/13微解封迎客潮 賣場內用開放採梅花座

照明品牌台灣總經理暨全球副總裁余泳濤說,「有研究指出能消滅新冠病毒,一台可以適用範圍約20平方公尺,國外賣場,商用空間已啟用 。」

7/13微解封迎客潮 賣場內用開放採梅花座

為了7月12日後的微解封,賣場提前暖身備戰,除了採取單一出入口,落實實聯制和量體溫,該有的每人一坪容留管制依舊嚴格執行,賣場內熟食區,滷味、壽司、炸物等等,都已經做好包裝,原本的秤重區,則是暫停啟用。

此外還會提供塑膠手套,讓民眾自行取用,做好更完善的防護,至於用餐區,微解封後也將重新開放,除了採取梅花座,拉開1.5公尺用餐距離,還會加裝透明隔板,消費者用完餐立刻進行消毒工作。賣場台灣總公司發言人蘇小真說,「微解封配合中央決策,我們餐廳內用已經在準備透明隔板。」

7/13微解封迎客潮 賣場內用開放採梅花座

全台微解封,要讓經濟活動恢復動能,與民生需求息息相關的大賣場,除了加強防疫措施,也將提前讓第一線員工施打疫苗,讓民眾都有安心採買的環境。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)