環南市場二次全員PCR 驗出一位PCR確診陽性

環南市場上週五,驗出41位PCR陽性確診,中央和地方趕緊成立聯合前進指揮所,再經過三天靜置消毒後,7月6日重新營業,並且在今天進行第二次全員PCR採檢,預計採檢3300人,截至下午最新已採檢2422人,驗出一位PCR確診陽性,所有報告預計晚間會全部出爐。

清晨的環南市場,超過50名亞東醫院醫護人員,全副武裝進駐六樓停車場,擺設備、架動線確保流程順暢,上工前還加油打氣,因為他們接下來一整天要幫3300位工作人員進行採檢。

環南市場二次全員PCR 驗出一位PCR確診陽性

亞東醫院麻醉部主任林子玉表示,「大概五點五十分就開始第一批篩檢,六點半的時候大概已經篩檢七百位,我們差不多八點二十分,就是我們第一批檢體送回到醫院的時候,我們第一批檢體報告裡面,一百位報告都是陰性,第一批已經出來了,那陸陸續續還會有後面的報告。」

這次亞東派出55名醫護人員,規劃10條線路,共十名醫師採檢,一批送400檢體,40分鐘就會出一次報告,而最新結果下午公布了!

截至下午兩點,總共完成2422例PCR,有一人確診,預計晚間所有報告就會出爐,而柯文哲早上也在副市長黃珊珊和市場自治會會長林勝東陪同下視察採檢動線。

環南市場二次全員PCR 驗出一位PCR確診陽性

從6月開始,環南就陸續進行快篩,當時驗出69位確診,7月1日進行首次PCR採檢,結果揪出41位確診,讓中央和地方緊急成立前進聯合指揮所,環南也緊急休市三天,一週後7月8日,再進行第二次PCR預計採檢3300人,並且從7月10日開始,所有員工進出都得持陰性證明。

環南市場攤商說,「本來都固定休禮拜一,現在是禮拜一跟禮拜四休息,暫時是這樣,我們如果要再進來就要把拍照給他們看,有來做PCR的拍照拿給他們看,到時候就要給他們看。」

確保環南安全環境,要透過7月1日和7月8日兩次PCR篩檢,避免空窗期出現,找出隱藏的確診黑數,讓環南市場早日恢復人流,步上正軌。

(民視新聞/李榮晋、黃品翰、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6