王令麟董事長捐贈「急診防疫衛星病房」柯文哲:台灣抗疫企業表率!
柯文哲市長(左3)特別感謝電商ecKare王令麟董事長 (中)的善心,力讚是台灣抗疫企業的先鋒表率。(圖/電商ecKare提供)

生活中心/綜合報導 

臺北市長柯文哲受訪時表示,非常感謝王令麟董事長體恤前線醫護人員的辛勞,不僅在疫情開始就率先捐給雙北1000萬防疫善款、以及防護衣給三軍總醫院,還貼心照顧到高齡長輩,特別捐贈水冷氣及帳篷,讓施打疫苗的長者不用辛苦曬太陽;這次大方捐給臺北市立聯合醫院忠孝院區與中興院區「急診防疫衛星病房」和「負壓隔離組合病房」,對臺北市整個防疫體系具有大大的實質幫忙,防疫不能全靠政府,需要民間及企業一起協力。他也代表臺北市政府感謝電商ecKare的善心,時時貼心關懷需要幫助的弱勢族群,力讚是台灣抗疫企業的先鋒表率。


臺北市立聯合醫院黃勝堅總院長表示,「急診防疫衛星病房」與「負壓隔離組合病房」不僅能快速搭建、適應不同的空間環境,還能有效收治病患,現在已經成功建置在桃園醫院新屋分院、國軍804醫院,以及桃園榮民醫院等三家醫療院所,而臺北市立聯合醫院中興院區與忠孝院區跟進後,將可救治收容更多病患。尤其疫情期間,病人在進入醫院之前,若需要急診待床時,「急診防疫衛星病房」便可以發揮功用,相較於一開始克難搭帳篷,在大熱天下辛苦等待情況可獲得改善,黃勝堅認為,不管是安全性、舒適性,「急診防疫衛星病房」都精進了非常多,讓防疫量能多一份保障,也照顧到病人及醫護的情緒,非常感謝柯文哲市長居中協調,以及王令麟董事長的慈心善舉,此次接受到東森直消電商的愛心捐贈,不僅是疫情緊繃時刻的及時雨,也提昇醫護同仁的精神士氣,同島一命,表示大家都在共同努力防疫。

 王令麟董事長捐贈「急診防疫衛星病房」柯文哲嘉許:台灣抗疫企業表率!
王令麟董事長捐給臺北市立聯合醫院忠孝院區與中興院區「急診防疫衛星病房」和「負壓隔離組合病房」。(圖/電商ecKare提供)

中興院區蔡景耀院長指出,疫情初期的醫療量能確實不足,以中興院區來說,在疫情爆發後近2個月的時間,已收治200位確診個案,目前仍有42位住在病房,雖然絕大多數都獲得良好照顧,但醫護照顧壓力仍然大,也讓其他很多急性病患需求受到排擠,「急診防疫衛星病房」便為急診病患、家屬提供好的診療空間,並有良好的動線設計做好防疫。對於下一階段的防疫工作,蔡景耀認為,應朝向提供更好的醫療照護,並從「利他」開始,做得每件事情都能夠幫助到他人,非常感謝東森集團、臺北市衛生局、對臺北市立聯合醫院中興院區的贊助,中興院區全體同仁將會繼續堅守崗位,一起守護台北。

王令麟也向第一線醫護人員表達敬意,感謝他們的辛苦付出,他表示,「看到在負壓病房作戰的醫護人員疲憊身影,覺得十分不捨,聽到柯文哲市長表達對醫療病房物資的需求後,電商義不容辭捐出『急診防疫衛星病房』及『負壓隔離組合病房』,未來醫護人員如果有更多需求,也樂於擴大規模持續供應,與柯文哲市長一起做支持後盾,放心在第一線照顧患者。」王令麟提到,疫情期間,各行各業都非常辛苦,電商ecKare有不錯成績,因此希望取之於社會、服務於社會,防疫不只靠政府,民間力量的注入也很重要,不論是在第一時間捐給雙北1000萬防疫善款,以及各種醫療器材的捐贈幫助,或是推動集團全員工做PCR篩檢,特別感謝榮民總醫院桃園、台中、高雄分院的大力協助,電商ecKare秉持著善盡「企業社會責任」的初心,尤其集團旗下基金會成立21年來熱心公益,只要社會角落哪裡需要關懷,愛心就會送到哪裡去。

 王令麟董事長捐贈「急診防疫衛星病房」柯文哲嘉許:台灣抗疫企業表率!
董事長王令麟表示「看到在負壓病房作戰的醫護人員疲憊身影,覺得十分不捨」,義不容辭捐贈愛心。(圖/電商ecKare提供)

自今年新冠肺炎疫情爆發初期,就立即率先第一時間響應政府、投身公益,而電商ecKare自成立以來,積極與慈善基金會共同攜手,將愛和關懷送暖到社會每個角落。今年1-6月,有鑑於疫情嚴峻,台灣前線醫護警消和弱勢家庭亟需援助,於是發揮同島一命、齊心抗疫之大愛,總共捐出2500萬元援助醫護及各弱勢團體,於6月7日捐贈三軍總醫院1000件防護衣,5月份集團也率先捐助1000萬元予雙北市政府,更於今年5月捐助端午節團圓菜給三峽北榮之家等38個慈善組織、今年農曆年節前捐贈羽絨衣。熱衷積極投身公益,持續進行各類慈善活動,並帶領旗下經銷商團隊前往全國各處送愛。希望能以持續行善的力量,守護台灣、保護弱勢,與台灣人民站在一起團結抗疫、為台灣加油打氣。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6