李小龍「秘密信件」曝死前成癮君子!託美國友人運毒:不吸無法拍戲
根據外媒報導,有份機密文件指出,李小龍在生前有吸食毒品的習慣。(資料照/民視新聞)

娛樂中心/周孟漢報導

一代武打巨星李小龍,至今仍是不少5、6年級生心目中的經典,更創立截拳道,被譽為「綜合格鬥之父」,但他卻在1973年猝逝,年僅32歲,讓不少影迷相當不捨,死因時至今日,仍是謎團重重。不過,日前有一份「機密文件」顯示,李小龍在生前有大量吸食毒品的行為,李小龍老婆更是幫忙寫信要求運毒。

根據英國《太陽報》報導,李小龍生前曾寫了40封信,給演員勞勃貝克(Robert Baker),信中透露了李小龍從1969年到1973年猝逝前,不斷要求勞勃貝克提供古柯鹼、LSD、大麻等毒品。並表示自己一整天神情恍惚,必須吸食古柯鹼讓他進入戲中角色,內文更指出,當年李小龍在香港拍電影時,勞勃貝克更特地將毒品從美國運到香港;1973年時,李小龍老婆還幫忙寫信,要求運毒,強調「不用擔心李小龍用古柯鹼,他不會過量」不過,李小龍在發信一個月後,就因腦部腫脹陷入半昏迷狀態,並於同年7月20日猝逝。

內文指出,這份機密文件是在跳蚤市場被發現,並即將在美國以上看16萬英鎊(約新台幣640萬元)的價格進行拍賣。達拉斯Heritage Auctions拍賣會的發言人表示「李小龍是史上最具影響力的武術家,也是20世紀的指標人物,這些信件顯示他藏有爆炸性的祕密」。另外,李小龍在生前就不斷有傳聞,指出他有吸食毒品的習慣,而當年李小龍的遺體解剖時,也發現胃裡面有不少大麻,如今這份文件出來後,也間接證實了李小龍對毒品上癮的傳聞。

《民視新聞網》提醒您:

莫逞一時樂,遺害百年身!

拒絕毒品 珍惜生命

健康無價 不容毒噬


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6