幼兒園辦「行動式畢典」挨家挨戶頒證書!網全淚崩:一輩子忘不掉
台南一所幼兒園,將娃娃車改成畢業典禮背板,一戶戶開到學生家頒發畢業證書。(圖/翻攝自臉書社團《爆料公社二館》)

生活中心/周孟漢報導

國內日前爆發本土疫情,各行各業苦不堪言,學校也為了配合政府防疫,宣布停課;至於畢業典禮,則改採線上舉辦,讓不少師生相當失望,失去了與同學們好好說再見的機會。不過,台南一所幼兒園相當暖心,為了滿足學生參加畢業典禮的心願,竟將娃娃車改成畢業典禮背板,並一戶戶開到學生家頒發畢業證書,還播放畢業歌給予祝福。

一名網友在臉書社團《爆料公社二社》PO出一段1分11秒的影片,影片中可以看到,一輛黃色娃娃車停在巷子內,替學生舉行畢業典禮。車頭旁2名老師,手拿著畢業典禮背板,車上更是播放著畢業音樂,另1名老師則拿著大聲公,念著學生名字,頒發畢業證書。此外,幼兒園還提供了一個小小頒獎台讓學生上去領獎、合照,雖然天氣炎熱,場地相當陽春,不過如此歡樂的氣氛,讓原PO感到相當溫馨。

影片一出,不少網友都覺得相當感人,表示「很有創意,這印象應該會一輩子留在小朋友心裡」、「真的有心,老師們非常疼愛孩子!」、「不知道為什麼眼眶紅紅的,好感動」、「真的是很用心,這是小朋友一輩子的回憶,我們家的大學畢業,就只在家等掛號信的畢業證書」、「山不轉路轉,老師們有心了」、「好用心」;不過,也有一派網友認為,這是一場沒有意義的畢業典禮,即使辦了仍依舊無法和同學們好好的說再見。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6