MLB/明星賽為二刀流改賽制 大谷扛先發投手與第一棒

大谷翔平雖然沒有在全壘打大賽奪冠,但明天的明星賽他依然是最大焦點,因為他將擔任美聯的先發投手,同時打第一棒,創下歷史紀錄。特別的是,明星賽也因此破例改變賽制,讓投手大谷退場後,打者翔平還能留在場上繼續打擊。

大谷翔平榮膺明星賽美聯先發投手,將和國聯先發Max Scherzer同場競技,賽前一天先禮後兵。

明星賽為二刀流改賽制 大谷扛先發投手與第一棒

美聯明星賽先發投手大谷翔平說,「實際上我完全沒有想到,會以投手身分入選,更別說是擔任先發投手,這是極大的榮譽,我會盡全力表現。」身為史上第一位同時以打者和投手身分入選明星賽的球員,大谷翔平除了獲選先發投手,還同時扛起先發第一棒「指定打擊」,打破棒球規則。

明星賽為二刀流改賽制 大谷扛先發投手與第一棒

美聯明星隊總教練凱許表示,「我懇求大聯盟這場比賽先突破規則,因為如果沒這樣做,我就搞砸了總教練工作,所以這場比賽,我們把翔平當成兩位球員,既是先發投手也是指定打擊。」

既是史無前例,也是開特例,大聯盟將投手大谷和打者翔平視為兩位不同球員,以求載頻頻走馬換將的明星賽,延長出賽時間。這支專門為大谷翔平打造的明星賽個人廣告,顯示他的超高人氣,就連一同入選的頂尖球星,也被二刀流魅力深深吸引。

明星賽為二刀流改賽制 大谷扛先發投手與第一棒

洋基外野手賈志表示,「關於打擊我有幾個問題請教,我常常觀察他的揮棒。」教士游擊手塔提斯說,「同時當投手和打者,真的要向大谷脫帽致敬。」

教士三壘手馬查多也稱讚,「沒什麼人覺得他能辦到二刀流,但他卻一直能做到,證明其他人都錯了,我喜歡看這種戲碼。」大谷翔平超高人氣,是近年少數突破棒球迷同溫層的熱門話題,全世界都在看他在仲夏夜饗宴,能創造什麼驚奇。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6