BTS套餐紙盒大改造!神人巧手打造出「雞塊凱莉包」
YouTube頻道「剪破爛 Pick Scrapmetal」中的職人馬毅,利用「BTS套餐」的紙盒及紙袋,製作成神似知名精品凱莉包。(圖/翻攝「剪破爛 Pick Scrapmetal」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

麥當勞前陣子攜手南韓超人氣男團「防彈少年團」推出「BTS套餐」,不只餐點的外包裝、紙袋全是夢幻的粉紫色,還推出新口味沾醬,成功創造出搶購熱潮。YouTube頻道「剪破爛 Pick Scrapmetal」中的職人馬毅,利用「BTS套餐」的紙盒及紙袋,製作成神似知名精品凱莉包,並搞笑取名「凹造型雞塊包」,超強手作功力,讓影片一推出立即引來網友朝聖,甚至大讚「根本可以背出去」。

擅長手作的職人馬毅,時常拿工作室報廢、或垂手可得的材料,加工製作成獨一無二的流行配件,而這次,他更利用風靡全球的「BTS套餐」紙袋及紙盒,打造出精品包,甚至還有鍊子可以斜背,神乎其技的技術,讓網友超震驚。只見馬毅先將紙盒一一拆開攤平,再拿出特製的紫色合成皮,將切割好的紙盒黏上去,接著利用縫紉機將紙盒與合成皮縫合在一起,再貼上海綿皮糠後,外表布即製作完成。

BTS套餐紙盒大改造!神人巧手打造出「雞塊凱莉包」
將紙盒一一拆開攤平,再拿出特製的紫色合成皮,將切割好的紙盒黏上去。(圖/翻攝「剪破爛 Pick Scrapmetal」YouTube)


BTS套餐紙盒大改造!神人巧手打造出「雞塊凱莉包」
接著利用將紙盒與合成皮縫合在一起,再貼上海綿皮糠後,外表布即製作完成。(圖/翻攝「剪破爛 Pick Scrapmetal」YouTube)

接下來在皮革原先畫好的位置上打洞,再拿出包包上會出現的釦子或裝飾鉚釘等,依照位置釘在皮革上,整體包包的表層即完成。接著將合成皮裁成適合放在包包側面的小塊後,重複剛剛的裁縫、打洞等等的動作後,小心翼翼地將側面皮革,縫到主要包體上,而馬毅也不忘利用剩下的紙盒,切割成包包的手提把,再加上金屬鏈條,手提包立刻變身成斜背包包,費了好大一番功夫的「BTS雞塊包」終於完成。

BTS套餐紙盒大改造!神人巧手打造出「雞塊凱莉包」
在皮革原先畫好的位置上打洞,再拿出釦子或裝飾鉚釘等,依照位置釘在皮革上。(圖/翻攝「剪破爛 Pick Scrapmetal」YouTube)


BTS套餐紙盒大改造!神人巧手打造出「雞塊凱莉包」
馬毅最後不忘利用剩下的紙盒,切割成包包的手提把,再加上金屬鏈條,手提包立刻變身成斜背包包。(圖/翻攝「剪破爛 Pick Scrapmetal」YouTube)

本身就很喜歡凱莉包和紫色的馬毅,利用這次機會巧手打造出「BT雞塊包」,然而,過程中手續非常繁瑣,又得花上好多時間,讓馬毅累的直呼「做這個精神會崩潰」,並頻頻謙虛地說應該無法背出門。但粉絲們紛紛留言大讚成品超精緻「根本可以背出去」、「請收下我的膝蓋」、「這麼可愛誰不想要」,甚至有人表示,馬毅燃起自己的手作魂,也要動手DIY,做出這獨一無二的「BTS雞塊包」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6