頻道日更累出憂鬱症?「時間管理大師」阿滴自曝:生活不快樂
網紅關韶文在最新的訪談節目中,邀來YouTuber界的元老「阿滴」,暢聊工作上的血與淚,阿滴自曝曾因為日更壓力太大,導致憂鬱症找上門。(圖/翻攝「關韶文 關關」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

百萬YouTuber阿滴前陣子上傳了一支罹患「憂鬱症」的影片,消息一出震驚許多人,日前他和網紅關韶文拍片,透漏當時的生活頻道維持著日更習慣,無時無刻都在想該拍什麼內容,生活與工作太緊密的情況下,讓自己身心失去平衡,而「為了更新而更新」,已不再呈現出自然的生活日常,甚至壓力大到非常不快樂。

百萬網紅阿滴號稱是YouTuber界的「時間管理大師」,總是將工作排好排滿,甚至當閒下來時,反而覺得不自在。去年,阿滴開設了「阿滴日常」的新頻道,分享自己生活中的大小事,不管是有趣的、憤怒的、還是難過的,各種類型的影片,都能在這個頻道看見。然而,初衷只是想與粉絲們分享生活,但在每日更新的情況下,到後期已變成為了更新而拍攝,不再是真實呈現自己的生活,甚至錯過好笑的事情或對話時,還會懊惱想說要不要重拍,心態已不再那麼正面。

頻道日更累出憂鬱症?「時間管理大師」阿滴自曝:生活不快樂
為了維持日更的習慣,生活中隨時都要帶著錄影機,有時錯過好笑的事情時,還會想要重錄,已不再是真實呈現生活。(圖/翻攝「關韶文 關關」YouTube)

曾經也維持日更習慣的關韶文透露,看過網友留言「現在日更的頻道,只剩下阿滴日常和關韶文」兩個,當時的他還想著,絕對要撐到比阿滴更久,走火入魔的心態,讓阿滴直呼「這個絕對不要比賽,最後心理都會出狀況」。而意識到自己漸漸不快樂的阿滴,終於決定要停下來休息一段時間,重新找回生活的重心,而在節目拍攝結束之後,阿滴私底下也透漏,就是在那段時間,自己罹患了憂鬱症。

頻道日更累出憂鬱症?「時間管理大師」阿滴自曝:生活不快樂
曾經也維持日更習慣的關韶文透露,看過網友留言「現在日更的頻道,只剩下阿滴日常和關韶文」,當時的他還想撐得比阿滴更久。(圖/翻攝「關韶文 關關」YouTube)

阿滴最後也表示,工作和生活真的得找出平衡點,讓自己的身心能夠更健康。網友們看完紛紛表示「雖然日更對觀眾來說是福利,但真的覺得youtuber太累」、「很佩服阿滴能走出來」、「別讓大腦overload」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6