手機卡頓超煩人!達人5招立即解決 網歪樓:換手機最快
手機使用久了,難免會遇到卡頓的問題,3C達人Tim哥分享了5個超簡單的方式,照著步驟做,便能輕鬆釋放出手機裡的空間。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

現代人手一支手機,不管是追劇、玩遊戲等等都會使用到,甚至有些人還會將行程或公事都記錄在手機裡,一目了然非常方便,但手機使用久了,難免都會遇到卡頓的問題。3C達人Tim哥分享了5個超簡單的方式,照著步驟做,便能輕鬆釋放出手機裡的空間,不過,網友們卻歪樓笑稱,終極大絕招應該是「直接購買新手機」。

手機最容易遇到的卡頓問題,就是記憶體不足,Tim哥指出,iPhone有強制清理記憶體的方式,只要在設定裡找到「輔助使用」,點進去後會看見「輔助觸控」的功能,打開後再回到設定頁面,進入「一般」頁面裡,直接往下滑到最底部,便會看見關機鍵,接著將一旁的輔助觸控打開,長按「主畫面」鍵即能完成強制清理。

手機卡頓超煩人!達人5招立即解決 網歪樓:換手機最快
Tim哥指出,iPhone有強制清理記憶體的方式,照著步驟做,就能有效釋放出空間。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

手機和人類一樣,工作時間一長也需要休息,Tim哥就表示,定期重新關機非常重要,最好能一週關機一次,也能趁此機會,將手機隨機存取的記憶體釋放出一些空間。除了透過關機釋放空間,也要定期清除手機的儲存空間,這時就要選擇一些平常幾乎不會用到的應用程式,將它刪除掉。以iPhone來講,一樣進到設定中的「一般」頁面裡,在下方有個「iPhone儲存空間」,點進去後就能看出哪些應用程式最佔容量,將它們刪除即可。

手機卡頓超煩人!達人5招立即解決 網歪樓:換手機最快
以iPhone來講,進到設定中的「一般」頁面裡,下方有個「iPhone儲存空間」,就能將佔容量的程式刪除。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

LINE是現代人最常使用的聊天軟體,然而,Tim哥表示,其實它是「吃容量怪獸」,更需要定期清理,只要進入LINE裡面的設定,接著點進下方的「聊天」頁面,滑到下面會看見「刪除資料」功能,這時只要選擇刪除「快取資料」即可,其餘都不要勾選到,這樣既能釋放出空間,也不會刪除掉與好友或同事的聊天紀錄。

手機卡頓超煩人!達人5招立即解決 網歪樓:換手機最快
LINE是「吃容量怪獸」,Tim哥表示,只要刪除「快取資料」後,就能釋放出許多空間。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

使用手機最怕遇到卡頓問題,不順暢的情況,很容易因此導致情緒浮躁,而Tim哥指出,電池耗損也是造成手機卡頓的原因之一,若遇到這種情形,最好盡快換顆新電池。最後,它更分享了終極大絕招「重置手機」,將所有資料都備份完成後,直接重置就可以解決所有卡頓問題,不過,Tim哥的密技分享,卻引來網友們歪樓表示,其實終極大招應該是「直接購買新手機」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6