快新聞/美空軍專機短暫抵台 中國開嗆:擅闖我領空將有嚴重後果
圖為美國C-146飛機。 (圖/取自U.S. Air Force photo by Senior Airman Dylan Gentile)

美國一架C-146專機今日上午9時30分左右飛抵松山機場,短暫停留半小時後離去,外交部並未透露原因。中國國防部則表示嚴重關切,還嗆「任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果」。

美國一架C-146空軍行政專機今日上午9時30分左右飛抵松山機場,這架飛機是從沖繩飛往台灣,僅短暫停留半小時,於上午10時左右離場。對此,外交部回應「並無相關說明,也無進一步評論」;行政院也低調說「沒有評論」。

民進黨立委王定宇認為,美國專機來台理由有很多可能性,由雙方政府宣布為準,但有一重要意義,就是凸顯台灣和美國的互動,「不容許中國共產黨說三道四」。

中國國防部發言人吳謙則對此發表談話,「台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,任何外軍飛機降落我領土都必須經中華人民共和國政府許可,任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6