詐騙可出國玩要求先匯款 銀行員報警阻詐騙

疫情期間,不少人都期待可以走出國門、趴趴走,而詐騙集團也看準這點,藉機行騙。新北市一名女子,在網路上認識一名男子,說要帶她出國玩,但得先匯1000美元辦理護照等相關手續,女子前往銀行匯款,行員一查,發現對方帳戶出現異常,報警處理,才發現這是一起詐騙案。

警方苦口婆心向這名揹著粉紅後背包的短髮女子勸說,她不久前急急忙忙到銀行,說要匯款給男網友,因為對方說要帶她出國,銀行行員發覺不對勁,趕緊報案。面對銀行行員詢問,短髮女卻提供不出對方的聯繫電話,原來他們在網路上認識,平時用LINE聯繫,對方被警方發現是詐騙集團後,便立刻封鎖女子。

詐騙可出國玩要求先匯款 銀行員報警阻詐騙

板橋警分局文聖所副所長汪佐凌說,「經員警苦勸,並解釋疫情仍持續延燒,短期內根本無法正常出國旅遊,且李女欲匯款帳號,已遭通報兩次異常,李女才放棄匯款,沒有損失這些冤枉錢。」警方調查,這名28歲李姓女子和嫌犯在網路上認識,相談甚歡,嫌犯說要帶她出國玩,但必須先匯款1000元美金,辦理護照和相關手續,並表示其他出國費用他來出,李姓女子不疑有他,15號前往新北市板橋一間銀行,只不過她帶成台幣1000元,事後向櫃台求助,行員一查,就發現匯款帳戶異常,報警處理。

詐騙可出國玩要求先匯款 銀行員報警阻詐騙

疫情期間,許多人悶壞了,這名女子也期望可以出國,沒想到遇上詐騙集團。

詐騙集團也看準民眾想要出國趴趴走,想要藉機騙財,民眾可得小心,不要沒玩到,還傷了荷包。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6