打疫苗停電 診所擠40多人變群聚

高雄昨天開打AZ疫苗,不過卻有民眾投訴,苓雅區一間基層診所打疫苗時竟然停電,網路不能連線,健保卡沒辦法過卡,導致診所門口一次群聚40多人,不少人等了2個多小時才打到疫苗,認為實在很誇張。

民眾聚集在診所門口,算一算至少3、40人,儘管已經盡量保持距離,場面還是很擁擠,有的人甚至連椅子都沒得坐,只能在一旁乾等,他們都是來打疫苗,卻碰上停電狀況。巡邏警方看到有人群聚,趕緊幫忙勸導,但醫護人員也無奈,診所大停電,就算啟動發電機,網路還是無法使用,健保卡沒辦法過卡,所有人通通擠在診所外,民眾抱怨,原本打疫苗是為了增加保護力,結果疫苗還沒打到,就先在診所為群聚,更有不少人等了2個多小時才打到疫苗。診所則表示,3天前就知道會停電,事先準備了發電機沒想到還是無法使用,最後有請台電和電信公司來幫忙,對於民眾等太久,感到抱歉。

(民視新聞/鄭兆佐、張可倫 高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6