快新聞/看了暖哭! 14張音樂明信片漂洋過海向醫護致敬 盼台灣加油挺過疫情
多位音樂家結合音樂寫下十四張別出心裁的明信片,向台灣的醫護人員致敬。(圖/黃薏蓉提供)

身在異鄉,心繫家鄉,經歷過國外疫情爆發的混亂。美國聖路易交響樂團第一小提琴手黃薏蓉發起,美國紐約大都會歌劇院中提琴助理團員鄭恩麒召集,多位音樂家結合音樂寫下十四張別出心裁的明信片,向台灣的醫護人員致敬,也給所有台灣人力量,「大家加油,疫情很快會過去」。

影片發起人美國聖路易交響樂團第一小提琴手黃薏蓉,及召集人美國紐約大都會歌劇院中提琴助理團員鄭恩麒接受《民視快新聞》採訪時表示,製作影片的初心很簡單,就是想用音樂家最熟悉的語言,激勵、撫慰人心的,寫成明信片,透過音樂及簡短的文字,獻給台灣所有的醫護人員。

說起影片最初的發想,黃薏蓉指出,國外疫情爆發時,音樂家的工作停擺無法演出,所以可以知道台灣疫情發生時的緊張感,希望可以用自己熟悉的語言—音樂,「獻給最前線的抗疫英雄」。而在有了想法後,黃薏蓉和鄭恩麒分別聯絡自己的音樂家朋友,黃薏蓉透露,影片不僅僅是來自14位音樂家的明信片,更是許多人投入的心力,每個人都二話不說就投入企劃,大家一致的向心力很強,一起為台灣醫護加油。

鄭恩麒提及,旅外的音樂家都經歷過疫情非常混亂的時期,「當時有遠在台灣的許多人幫忙加油,陪伴我們度過漫長的夢靨」,而台灣疫情在大家努力下控制得相對好很多。但因為經歷過國外疫情爆發,鄭恩麒說,知道台灣面對這次疫情時的壓力,需要大家一起關心彼此,而每個人都是發自內心向醫護人員致敬,希望為他們加油,因此討論過後慢慢發展出成品。

「初心非常簡單」,黃薏蓉和鄭恩麒強調,將音樂、簡短文字寫成明信片,呈現給台灣辛勞的醫護,希望透過影片和音樂家最熟悉的語言,讓人感到激勵、撫慰人心,「大家加油,疫情很快會過去!」

整支影片由多位幕後團隊及14位音樂家合力完成,包括編曲李哲藝、音樂剪輯∕混音工程師孫紹庭、影像製作黃薏蓉及陳彥彰、影像後製協助吳克擎、行政策劃鄭恩麒、新詩創作戴曉蘋;及參與演出的14位音樂家,黃薏蓉(美國聖路易交響樂團第一小提琴手)、鄭恩麒(美國紐約大都會歌劇院中提琴助理團員)、李哲藝(臺灣灣聲樂團音樂總監)、許軒豪(前Zora弦樂四重奏第二小提琴手)、蔡寧謙(Michael Hill國際小提琴大賽亞軍及室內樂特獎)、張湲雯(德國斯圖加特歌劇院國家交響樂團小提琴手)、李思緯(法國Les Dissonance樂團小提琴團員)、黃斯晨(美國紐約)、賴亭儒(英國倫敦愛樂樂團中提琴團員)、林維洋(NACMS新亞室內樂協會創辦人)、李建樺(臺灣灣聲樂團大提琴助理首席)、蔡幸涵(法國巴黎歌劇院大提琴終身職團員)、鍾慶蓉(德國紐倫堡歌劇院駐院樂團大提琴團員)、邱苡軒(德國法蘭克福廣播交響樂團低音提琴實習團員)。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6