上海急診要跑3間醫院!中國人妻樂來台 幸福喊:台灣看病僅半小時
中國籍新住民認為上海物價比台灣貴2倍,且看病要花一整天時間,對比台灣僅半小時就完成,大喊「真的太幸福了」。(圖/翻攝「Cianna欣在台灣唯一帳號」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

台灣是個相當適合居住的地方,不只人和善,連看病都相當方便,讓中國籍配偶相當讚賞,曾經因為感冒連跑了3家醫院才掛到急診,但因為人太多,還等了3小時才看到醫生,讓她受不了,反觀台灣只要半小時就能看完,忍不住大讚「真的太幸福了」。

中國籍新住民「欣兒」時常在頻道上分享在台生活,多年前從上海定居台灣,讓她見識到台灣便利的生活環境,尤其對物價相當有感,欣兒指出,上海跟台灣物價相差2倍,以前小孩的奶粉與尿布都要託公公從台灣寄到上海,因為價格實在貴得嚇人。

上海急診要跑3間醫院!台灣僅半小時 中國籍新住民入台生活喊:太幸福了
欣兒表示,同樣品牌的奶粉,上海比台灣貴2倍,尿布也是,所以每次都要委託公公幫忙從台灣寄到上海。(圖/翻攝「Cianna欣在台灣唯一帳號」YouTube)

此外,上海看病也是相當累人的事情,欣兒表示,若小孩生病要看醫生,沒有一早去醫院是掛不到當天的號,且就算上午掛到了,還要等到下午才看得到醫生,一整天都要在醫院度過。

上海急診要跑3間醫院!台灣僅半小時 中國籍新住民入台生活喊:太幸福了
欣兒表示,上海看病的人相當多,有些醫院甚至都掛不到號,還要花一整天時間等待看病,真的很麻煩。(圖/翻攝「Cianna欣在台灣唯一帳號」YouTube)

欣兒曾經因為生病,連跑3家醫院,不過就算掛到了急診,也是等了3小時才看到醫生,相較於台灣到處都有診所,且幾乎半小時就看完,讓欣兒直呼真的太幸福了。

上海的物資昂貴,醫院人滿為患,幼兒園的費用也比台灣貴好幾倍,種種因素比較起來,最後欣兒選擇回到台灣定居,並強調她的閨蜜也因為這樣回到台灣,讓不少網友大嘆上海物價貴到嚇人,「上海生活指數太高」、「妳的選擇是對的,不用懷疑」、「台灣診所林立,都是大醫院幹到專科主任以上出來自己執業的,形成了綿密的社區醫療體系」、「在台灣是生活,在大陸是過活。尤其醫療,在大陸不能生病。大陸只能撈錢,台灣才是生活」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6