罷佐團體送連署書 林昶佐提振興回饋方案別苗頭

週一罷佐團體,才到中選會送出罷免連署書,還鬧出內鬨,今天一早,林昶佐就和萬華各夜市自治會長,開線上記者會,提出振興回饋方案,頗有和罷佐團體較勁的意味,但林昶佐強調,早在5月底就已著手進行準備工作,現在最重要的是讓第一線的攤商,生意重新開張。

萬華區立委林昶佐在線上記者會上,呼籲大家解封後,快來萬華觀光消費,因為曾是疫情重災區的萬華,現在防疫措施再升級,攤商們也感謝林昶佐和里長的努力。

北市南梧州夜市會長朱寶臻說,「我們是希望說我們解封之後,大家可以回來消費這樣。」

罷佐團體送連署書 林昶佐提振興回饋方案別苗頭

北市西昌街夜市會長吳木欽說,「大家都看寧夏夜市,每天都說生意很好,回來了,大家都很期盼,萬華這些夜市都是很團結,都沒有出去做夜市,都沒有出去擺攤,都等到現在,非常謝謝林昶佐委員安排我們去打疫苗,還有最主要的是解封之後,26號以後,有生意做最要緊。」

在林昶佐的協調下,商圈和集資平台聯合推出回饋方案,除了有符合當地廟宇文化的平安符、黃底紅線條的,萬華認同悠遊卡,以數字8為諧音,希望讓萬華再出發,還有適合用來裝攤商美食的保冷包,當然少不了防疫必備的口罩,只要賣出一盒,口罩廠商就會再回饋百元給商圈促進會。

罷佐團體送連署書 林昶佐提振興回饋方案別苗頭

台灣口罩國家隊業者陳勇志表示,「首先也真的很感謝委員這麼用心,全台灣的民眾,沒有一個人可以置身事外,我們也是進一點綿薄之力,希望用行動來挺萬華。」

不過外界質疑,罷佐團體周一才到中選會送交第1階段連署書,甚至出現鬧內鬨的情況,林昶佐接著就和夜市攤商開記者會,頗有較勁意味。

罷佐團體送連署書 林昶佐提振興回饋方案別苗頭

對此,林昶佐表示,「其實跟這些外面其他因素,沒有什麼關係,我們就是照著我們計畫,一步一步去進行,現在已經快要有降級機會,就趕快把前面已經進行一個多月的討論去推出,其他一些意見我們都尊重,但最重要的就是把我們本來在進行的工作做好。」

強調萬華振興方案,早在5月底就已著手進行,現在重點,是讓第一線攤商生意重新開張,林昶佐低調回應,就怕萬華振興美意,又再度失焦。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6