搶破頭!機車考照名額因疫降載 每場15人消化不及

疫情期間,全台機車考照都卡關,不少年滿18歲,因為要向學校申請停車位或打工要的學生們,上網卻搶不到考照名額,家長和孩子都急得跳腳。對此台南監理站表示,主要是受到疫情影響,室內不能群聚,因此講習和筆試的名額都受限,但只要解封,就會盡速消化排隊的人,另外也鼓勵民眾,不妨參加駕訓班來報考。

機車考照最後一關的路考,不但考驗技術,也考驗騎士防禦性駕駛的習慣。一開始是直線七秒的關卡,停車起步前左右擺頭的姿勢要確實,這可是很容易疏忽的細節,還有車道變換和直角轉彎,也是新增的魔王關卡,能通過才能拿到駕照。

學生郭潓琦說,「一進去整個網頁都卡住,然後一分鐘(名額)就沒了,(秒當)對。

搶破頭!機車考照名額因疫降載 每場15人消化不及

學生們趕在暑假期間考駕照,就是因為開學後要是不能騎機車,要上課要打工,可能都很不方便。但因為疫情三級警戒影響,監理站業務降載,每個半天的應考名額,只剩15位,還得在網上預約,搶破頭。

學生厲彥辰表示,「平日我們要上課沒辦法去報名,然後假日都是塞滿的。」

議員也接到不少陳情,都因為搶不到報考機車駕照的名額,還連原來下鄉考照的服務也停辦。

搶破頭!機車考照名額因疫降載 每場15人消化不及

台南市議員(國)蔡淑惠指出,「台南市(今年)滿18歲的人口數,有16985個人,一天只考15個人,要考一千多天。」

原本的機車考照,上班日分上下午兩場,因為得安排道安講習、筆試還有路考,每個場次約能容納50人報考。如今是因為疫情降載,監理站也不能不顧慮群聚問題,只好規定每個場次服務15人,微解封後提高到22人,但顯然難以滿足,學生族群們的需求。

搶破頭!機車考照名額因疫降載 每場15人消化不及

台南監理站副站長陳昭玲說明,「其實台南地區除了台南監理站,還有麻豆監理站跟新營監理站,也可以就地去選擇機車駕訓班。」

監理站強調,如果26日之後能降級解封,就會配合中央,放大應考量能。另一方面也呼籲民眾參加駕訓班課程,學習安全駕駛的習慣,也能分散全湧進監理站路考的壓力。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6