歐洲比較慘?央視女主播讚中共防災「應對很有樣」 隻字不提千年暴雨死傷
中國媒體對鄭州暴雨災情輕描淡寫,讓網紅八炯怒斥還在為政府洗地。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

影音中心/廖國安報導

鄭州千年暴雨災情慘重,市區嚴重淹水,鐵路、公路及民航交通也受到嚴重影響,不少中國網友在網路上發布民眾遭水沖走、溺死畫面,但中國媒體對此卻輕描淡寫,甚至繼續播報歐洲各地的淹水災情,讓不少中國網友怒問:「這是歐洲中央電視台嗎?」網紅「八炯」在21日晚間發布一則影片,怒斥中國媒體,不檢討應對措施,還在笑歐洲,認為如此行徑違反人道。

八炯指出,許多中國網友在災害發生第一時間,曾上傳民眾罹難死傷影片,至中國的社群平台微博及微信,但事後都被中國政府一一刪除、下架,且中國各大平台媒體皆對災害死傷隻字不停,截至22日上午,僅公布死亡人數為25人,《環球時報》總編輯胡錫進強調,歐洲水災災情更為嚴重,認為中國是無可避免的天災,而歐洲則是「人禍」。

歐洲比較慘?央視女主播讚中共防災「應對很有樣」 隻字不提千年暴雨死傷
八炯指出,許多中國網友上傳的影片,被中國政府一一刪除、下架。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

八炯還播出央視主播海霞,上周讚中國政府防災應對的影片,海霞表示:「這次應對很有樣,充分運用了科學手段做到全面而系統,暴雨前連發預報,暴雨來襲後,從交通路政部門到排水消防部門,都全力以赴做好保障,把降雨對大家的影響降到最低,這一套組合拳,真的很給力,這才是應對災害天氣該有的樣子。」


歐洲比較慘!央視主播讚中共防災 鄭州千年暴雨死傷隻字不提
央視主播海霞,讚中國政府防災應對「很有樣」。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

八炯質疑海霞說法,為什麼災害前有預警,民眾還會去搭地鐵,為什麼地鐵還開放讓民眾進入,並認為沒有百分之百的天災,也沒有百分之百的人禍,但這次災害中,天災及人禍的比例各占多少,在當地生活人們的心中,應該相當清楚。




📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6