黨永遠是對的?鄭州民眾枉死「千年級暴雨」 地鐵繼續開:等上級指示
鄭州地鐵交通線路嚴重淹水,卻沒停駛,導致上百名乘客受困其中。(圖/翻攝「自由亞洲電台」Twitter)

影音中心/廖國安報導

中國鄭州遭逢千年一遇暴雨,自(20日)起雨彈連夜狂炸,地鐵交通線路嚴重淹水,然而卻沒停駛,導致上百名乘客受困其中,讓各界質疑,為何地鐵第一時間沒有停止營運,還開放民眾進入,對此鄭州地鐵營運單位回應,要等上級下達指示,他們才能停止營運。

不少中國網友將民眾受困在地鐵的影片,紛紛上傳至網路,從影片中可見,水已經灌滿地鐵月台,而車廂也無法倖免,被水淹了一半,許多民眾也受困其中,但地鐵仍在持續營運,令不少人看了匪夷所思,為何都這樣了,地鐵還遲遲不停運。

黨永遠是對的?鄭州千年暴雨淹地鐵 列車繼續開原因曝:等上級指示
鄭州暴雨已灌滿地鐵月台,許多民眾也受困其中,但卻遲遲不停運。(圖/翻攝「自由亞洲電台」Twitter)

據中國《網易》報導,鄭州地鐵公司安全部門的主任表示,對於許多市民而言,地鐵是在惡劣天氣下,回家的唯一希望,他們的目標是盡量做到不停運,繼續努力行駛「我們一直在撐,一直在撐,直到下午6點,實在撐不住了」。

黨永遠是對的?鄭州千年暴雨淹地鐵 列車繼續開原因曝:等上級指示
鄭州地鐵公司安全部門主任表示,地鐵是許多市民回家的唯一希望,他們盡量不停運。(圖/翻攝「自由亞洲電台」Twitter)

該主任也表示,關於是否停運,需要「通過運營公司上報交委和應急管理局」不是他們第一時間可以下達指示的。而一位不願具名的南方省份地鐵運營部門從業者說,地鐵在暴雨情況下會有停運的機制,但反應可能沒有那麼快「需要一定的時間」,對於誰能決定停運,他指出「地鐵集團可能都沒有權力,要報到上級部門審批才行,停運是個社會事件。」


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6