快新聞/選擇在台灣打疫苗! 高雄岡山國小外師秀接種卡大比OK手勢
高雄市岡山國小一位來台10年的美國籍英語外師「Kirk」選擇在今日接種疫苗。(圖/民視新聞翻攝)

國內疫情趨緩,各地紛紛加速打疫苗進度,要拚疫苗覆蓋率,近期各地國小教職員也逐步開打。高雄市岡山國小一位來台10年的美國籍英語外師「Kirk」,幾次回美國都沒有打疫苗,今日為了師生的健康,上午決定注射疫苗,並開心表示說:「打疫苗,你Ok我Ok,你safe我safe。」,同時也感謝美國捐助台灣疫苗,讓國內民眾都可以施打疫苗。

教育部日前表示,已爭取高級中等以下教育階段教職員工及教育相關工作人員列入公費疫苗專案施打對象,目前全國性考試、幼兒園及課照中心專案疫苗接種率已達92.85%。近期也開始以國小教職員工為施打對象(含特教學校及實驗教育等)。

其中,高雄市岡山國小一位美國籍英語外師「Kirk」,來台10年,幾次回美國都沒有打疫苗。不過這次他為了師生的健康,加上他認為台灣很安全,所以決定留在台灣打疫苗,於22日上午十時,在岡山農工注射疫苗。

Kirk表示,打疫苗目的主要是為了師生安全,並高興的說:「打疫苗,你Ok我Ok,你safe我safe。」並感謝美國政府捐助台灣疫苗,讓國內民眾都可以施打疫苗,減少感染。

另外,永安區有益鋼鐵公司總經理張睿芯也在岡山農工接種站捐贈100份便當、100份飲品、100份餐具,慰勞感謝醫護人員們的辛勞。

快新聞/選擇在台灣打疫苗! 高雄岡山國小外師秀接種卡大比OK手勢
永安區有益鋼鐵公司捐贈100份便當、100份飲品、100份餐具,慰勞感謝醫護人員們的辛勞。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6