727起降二級可內用 雙北決議仍只限外帶 

7月27日將降回二級警戒、其中大家最關心的是飲食內用到底開不開放,六都除了桃園宣布遵循中央指引外、台中、台南、高雄都表示還在研究,倒是新北市長侯友宜和台北市長柯文哲,中午通完電話之後,認為雙北有太多潛藏感染原,決定仍然只限外帶,觀察一周再決定。侯友宜特別強調,用階梯式分階段調整開放,畢竟政策「易放難收」。

侯友宜帶頭開出第一槍,儘管727中央宣布降級,仍決定餐飲依舊不能內用,「先戶外、再室內,室內一定嚴格控管人數,最後才是脫口罩的行為。」

727起降二級可內用 雙北決議仍只限外帶 

晚半小時開記者會的台北市,也跟新北市同步,原來中午兩位市長通過電話,雙北仍有潛藏感染源是最大主因,要觀察一個禮拜再說。

727起降二級可內用 雙北決議仍只限外帶 

強調有和中央被報備過,CDC也尊重這樣的決定,但之前曾說北北基桃是大台北生活圈,桃園和基隆則宣布遵照中央的指引。六都中,鄭文燦決定順時中,雙北還是逆時中,台中、台南和高雄則全都「觀望中」。

強調是規劃好再對外宣布,畢竟牽一髮而動全身,就疫和經濟之間兩難抉擇,成為六都首長降級最大考驗!

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6