中信金:今年情勢依舊嚴峻 聚焦3大主軸發展
(圖/擷取自中國信託金融官網)

中信金控董事長顏文隆表示,疫情發展無法完全預測,今年情勢依舊嚴峻,市場劇烈波動風險依然存在。中信金今年將聚焦在擴大海外布局、穩健保險發展、強化數位金融3大主軸。

中信金(2891)控今天舉行股東會,股東會地點也從圓山大飯店改為台北喜來登飯店,並設置多個會場以分散容納人數。

顏文隆致詞時表示,去年全球經歷重大挑戰,展望今年,中信金今年業務穩健發展,累積前6月稅後淨利達到新台幣334.49億元,每股稅後盈餘1.72元,依然是金控績優生。今年依舊情勢嚴峻,疫情發展尚無法完全預測,市場劇烈波動風險始終存在,中信金團隊會持續努力、穩健發展。

中信金控總經理吳一揆表示,中信金今年聚焦3大主軸,包括擴大海外布局、穩健保險發展、強化數位金融。

在擴大海外布局上,吳一揆表示,海外營運環境雖然受疫情影響,但中信金持續看好海外市場潛力,今年也有突破,4月時宣布增持泰國LHFG金融集團股權來到46.6%,目前正在申請主管機關核准,未來持續尋找潛在投資機構,擴大海外布局。

吳一揆表示,在穩健保險發展上,中信金旗下台灣人壽經營目標是成為體質健康、客戶體驗最佳的保險公司,面對未來金融市場動盪挑戰、監理規範接軌國際的趨勢,將擬定最合適投資策略,聚焦價值型產品、提升穩定收益報酬、降低淨值波動為主要目標,台壽也在建設新核心系統,打造長期穩定競爭力。

在強化數位金融部分,吳一揆表示,中信自2017年起啟動數位金融發展策略後,去年開始看到顯著成效,持續運用金融科技打造新服務模式,並推動集團數位資源整合。

今年有小股東會在會後發言,提到金融業富邦金股價已經破80元,國泰金也有站上60元,中信金還在22元,希望公司可以努力提高股價。

吳一揆表示,富邦金跟國泰金最主要獲利都是來自人壽,人壽也占公司資產超過5成,台灣人壽占比約3成,量體並不同,富邦人壽是台壽2.5倍,國泰將近5倍,相信台灣人壽有同樣量體,也可以創造更好的績效。中信金會持續努力,創造更好成績,以發放更好現金股利給股東。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6