快新聞/保齡球、撞球都可以打了! 陳時中:現在羽球、網球雙打也沒問題
指揮官陳時中。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布7月27日起,全國降級至第二級警戒至8月9日,鬆綁相關管制。指揮官陳時中表示,將開放室內外運動場館(含保齡球館及撞球場等),高中以下學校運動團隊訓練則有條件開放,並管制人數(室內20人、室外40人上限)。另外,陳時中也說,會開放羽球、網球這種人跟人「不會接觸」的運動,「以前是說可以打單打,現在雙打也沒問題」。

運動類部分,陳時中說明,將開放室內外運動場館(含保齡球館及撞球場等),至於團體運動及競賽的開放,則依運動場館防疫指引辦理。

另外,陳時中表示,有關高中以下學校運動團隊訓練,若工作人員(如教練、防護員等),首次訓練前施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有三日內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3-7天定期快篩。其中,訓練全程仍須佩戴口罩,且需固定人員(禁止跨校),並管制人數(室內20人、室外40人上限),且不開放住宿。

陳時中也說,像是籃球場會開放,不過要實聯制、戴口罩;羽球、網球這種人跟人「不會接觸」的運動,可以開放,但仍要戴口罩,「以前是說可以打單打,現在雙打也沒問題。」

不過陳時中也強調,雖然暫時降至二級,但也不排除若疫情有變化就馬上改變警戒情況,病毒非常多變,必須提高警覺。


快新聞/運動類相關指引出爐! 陳時中:現在羽球、網球雙打也沒問題


(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6