旗津父子落海遭浪捲走 救難人員漏夜搜救搶命

今天下午高雄旗津發生父子溺水的意外,地點在貝殼博物館前方沙灘,43歲李姓男子看到6歲兒子被大浪捲入海中,立即跳入搶救,但父子兩的身影都雙雙消失在海面上,獨留8歲女兒在岸邊。救難人員立刻展開搜救,但目前都還沒有發現父子兩的蹤跡。

旗津父子落海遭浪捲走 救難人員漏夜搜救搶命

女童在岸邊哭泣,熱心民眾趕緊安撫。女童的爸爸和弟弟都被捲入海中,兩名男子拿著救生圈試圖要去救人,但海邊風浪實在太大。

可惜還是沒能救到兩父子,熱心民眾雙腳還被岩石劃傷。意外發生在高雄旗津,43歲李姓男子帶著兒女到海邊戲水,一陣大浪捲走6歲男童,父親著急的跳下海救人,卻雙雙被海浪帶走,獨留8歲女兒在岸上。

旗津父子落海遭浪捲走 救難人員漏夜搜救搶命

目擊者說,「(女童)叫他爸爸過來已經抓住他了,抓住她弟弟了,結果一個浪打過大兩個都不見了。」直升機來回搜索,救難人員也都集結在岸邊,要搶在黃金時間,救援溺水父子。可惜直到天黑都沒有發現蹤影。

高雄海巡旗后安檢所所長黃植謙說,「上岸的是女兒女兒不到10歲,聽現場民眾說(女童)她是有下海,但是就是自己上岸因為兒子上不了,所以就是父親下水救人,依據海流及落海地點,針對離岸堤往南部分持續做搜索動作。」

救難人員不放棄希望,持續搜救,家屬也都在岸邊等待,希望能盡快傳出好消息。

(民視新聞/南部綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6