東奧/楊太太們不要看!楊勇緯撩台灣隊隨團女醫 嘴甜:過了4年一樣漂亮
台灣柔道好手楊勇緯征戰東奧,成功為我國奪下今年首面獎牌,一夕爆紅的他多了許多來自台灣、日本的「楊太太」。(圖/翻攝「yangyungwei」Instagram、體育署提供)

影音中心/劉又瑋報導

今年東京奧運賽場上,為台灣奪下第一面獎牌的柔道選手楊勇緯,在男子60公斤級賽事中連過三關,闖進決賽才惜敗給日本選手高藤直壽,卻也成功拿下台灣奧運史上首面柔道銀牌,他的奮戰精神加上俊俏臉龐,不只圈粉無數台灣人,也迷倒不少櫻花妹,讓原本1萬多人追蹤的IG帳號,瞬間暴漲破20萬名粉絲,不少人自願成為「楊太太」,而負責照護國手的長庚運動醫學團隊,也在賽後發出限時動態祝賀,意外曝光楊勇緯相當嘴甜,還稱讚郭純恩醫師「過了4年一樣漂亮」。

楊勇緯昨日(24)在柔道場上表現亮眼,連續擊敗3位強勁對手的他,最終在決賽才惜敗給地主選手高藤直壽,賽後一度流下男兒淚,表示自己「想要的是金牌」,不服輸的精神打動不少粉絲,今年23歲的他外型俊俏,脫下賽場上的柔道服,在IG分享許多街頭風潮流穿搭,楊勇緯也經常在照片中露出燦爛笑容,帥氣的陽光大男孩形象,讓他IG帳號不到一天,就從原本1萬多人追蹤,瞬間暴漲到將近19萬名粉絲,不少台、日觀眾紛紛搶當「楊太太」。

楊太太們不要看!楊勇緯撩台灣隊隨團女醫 嘴甜:過了4年一樣漂亮
脫下柔道服的楊勇緯時常在個人IG發布潮流穿搭,陽光大男孩的形象,不到一天吸引無數台日粉絲,自願成為「楊太太」。(圖/翻攝「yangyungwei」Instagram)

楊勇緯近年征戰無數國際大小賽事,2017年亞洲青年柔道錦標賽60公斤級,為台灣奪下第一面柔道亞青金牌,2018年亞洲運動會拿到男子60公斤級銅牌,隔年的亞洲柔道錦標賽上,成功摘下男子60公斤級銀牌,去年參加德國杜賽道夫柔道大滿貫賽也拿下銀牌,創下個人運動生涯大滿貫賽最佳成績。

楊勇緯在今年出發東京前夕,在高雄長庚醫院由中醫部郭純恩醫師,進行雷射針灸治療,長庚醫院指出,其實早在2017年台北世大運期間,他在比賽中被關節技固定手肘受傷,就由郭醫師治療,透過雷射針灸無痛的方式,舒緩自己手肘周圍肌肉,改善部位疼痛及關節活動度,再次見到郭醫師的楊勇緯,也在IG限時動態嘴甜PO文,指出郭醫師「過了4年還是這麼漂亮」。

楊太太們不要看!楊勇緯撩台灣隊隨團女醫 嘴甜:過了4年一樣漂亮
楊勇緯今年在出征東京前夕,到高雄長庚醫院接受郭純恩醫師細心治療,嘴甜的他還誇醫師「過了4年還是這麼漂亮」。(圖/長庚運動醫學團隊 提供)

郭純恩醫師同時也是今年台灣隊隨隊醫師之一,兩人在楊勇緯賽前合影留念,郭醫師也在合照旁,打趣寫下為他加油的話,表示「勇緯加油!!!不准你輸,不然自己會哭哭」,楊勇緯最終沒有辜負醫師期待,成功奮戰至決賽,為台灣奪下奧運史上首面銀牌,也讓郭醫師大讚23歲的他,能在這麼大的壓力闖進決賽很不容易,楊勇緯是「我們台灣的英雄」。

楊太太們不要看!楊勇緯撩台灣隊隨團女醫 嘴甜:過了4年一樣漂亮
郭純恩醫師賽前和楊勇緯合影留念,更稱讚他闖到決賽非常不容易。(圖/長庚運動醫學團隊 提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6