全球打造智慧城市 電動車投資成新熱門選項

電動車題材正熱,也成為ETF指數型商品的熱門選項,各家投信紛紛鎖定電動車題材,明天將有新的ETF登場,要讓喜歡電動車、未來趨勢的投資人,多一個投資選擇!

全球積極打造智慧城市,但您對未來車的想像、是電影中的飛天車場景,或只停留在電動車的領域?現在各投信推出相關電動車的投資商品非常多!未來車ETF基金主管蔡宗勲說,「三大關鍵第一個就是零碳排,第二個就是零事故大家都想要,第三個就是零所有權,這個時候大家只需要去藉由,手機App然後去打造共享共乘。」

全球打造智慧城市 電動車投資成新熱門選項

包括:合庫AI電動車、日盛的全球智能電動車以及元大的電動車ETN,紛紛鎖定電動車的大趨勢,就因為全球電動車未來十年,複合成長率可望超過29%,2020年電動車的銷量才250萬台,但是到2025年將達到1120萬輛,2030年將有3110萬輛,有爆發性成長!投信投資部主管呂其倫表示,「現在最夯的電動車相關東西,其實我們還是很重視未來,到底移動這邊的革新在哪裡,除了電動車這個製造業的概念,我們還多了很多新科技。」

全球打造智慧城市 電動車投資成新熱門選項

以7月份加入電動車市場的兩家公司來比較,國泰鎖定國際電動車相關的30檔國內外公司,富邦則是包括儲能設備、電池技術、自駕車和共享運輸等,也是30檔企業,看得出各家投信鎖定電動車領域,要讓投資人布局全球!

(民視新聞/林靜芬、陳聖翰 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6