台帛旅遊泡泡重啟?檢疫縮短? 待指揮中心核定

隨著國內疫情警戒降級,加上帛琉已達群體免疫,暫緩的旅遊泡泡可望重啟,旅遊業者表示,因為之前有了出團經驗,如果恢復馬上就能推動,也期盼增加到當地施打疫苗的誘因,增加消費者意願,各界重啟聲浪不斷,外交部邀請業者開會討論,將彙整可行方案送交指揮中心核定,也為台帛泡泡重啟邁進一大步!

帛琉總統惠恕仁,4月親自來台,宣布啟動台帛旅遊泡泡,不過本土社區,隨後爆發大規模疫情,航班也跟著在5月中旬暫停,如今警戒降級可望重啟,旅遊業對於帛琉泡泡重新啟動,樂觀看待!

台帛旅遊泡泡重啟?檢疫縮短? 待指揮中心核定

旅行社商務拓展經理武傳鳳表示,「如果說有機會爭取到雙邊政府的同意,以及帛琉這邊開放疫苗的施打,那其實我們會非常地看好這樣一個新的旅遊形式。」

台灣觀光旅遊產業協會創會會長田一修說,「應該要把合理的團費做出來,這一次如果再失去這個機會,再失敗的話團費還是太高的話,我想以後帛琉這個案子,要起死回生就很難了。」

台帛旅遊泡泡重啟?檢疫縮短? 待指揮中心核定

有了先前經驗,一旦重啟台帛泡泡,估計馬上就能推動,但業者還是認為,旅遊泡泡防疫成本過高,光是採檢費用就開銷龐大,期待政府提供補助,拉抬買氣,也有旅行社建議乾脆推動帛琉自由行,甚至進一步放寬接種過疫苗民眾,縮短檢疫天數,對此遭部會邀請旅遊業者,進行評估!

外交部考量兩國人民健康安全,也兼顧產業發展,將彙整方案送指揮中心核定,為重啟台帛泡泡,邁進一大步,也象徵後疫情時代,國與國之間的交流,勢必更加密切!

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6