北車清潔員群聚已7人 店家停業、車站全面消毒

台北車站清潔員群聚昨天已擴增到7人,疫調發現他們足跡不只台北車站還有同住家人,有的職業是計程車司機和保全,足跡擴及整個北市,北車緊急停業三天,而在今天降級第一天,北市府還派清潔公司到北車進行消毒,要避免環境有汙染。

清潔人員和化學兵,一早來到台北車站,首要任務就是進行全面大清消,從車站大廳、廁所一直到B1月台每個角落都不能放過,畢竟是降為二級警戒第一天,就怕有通勤人流,增加群聚風險。

不過台北車站一樓店面其實得停業三天,直到7月28日,51個店鋪都拉下鐵門,廁所一律禁止進入,門口也是各種告示說要暫停營業,北市府趁機加強清消。

北車清潔員群聚已7人 店家停業、車站全面消毒

北市環保局主秘楊維修表示,「環保局結合我們陸軍33化兵群,總共32名弟兄,幾個重大車站還有轉運站,還有所有捷運廠站,北市環保局主秘楊維修公有市場,攤販集中處做一個內外全面性消毒,以降低市民感染風險,確保市民健康安全。」

因為北車清潔員群聚案,一口氣新增到7名,包括3名同住家人,職業分別為計程車司機和台北世貿保全。兩名確診清潔員足跡,一名除了台北車站外,還到過家樂福北投店。甚至另一人還在18~22日,搭遍大眾運輸,從大都會客運22路,搭到大南客運266路,再到欣欣客運1路,以及捷運信義淡水線。更令人憂心的是,兩人打掃範圍,不只有台北車站。

北車清潔員群聚已7人 店家停業、車站全面消毒

台北市長柯文哲表示,「它是一個清潔公司,所以他不是只有在台北車站打掃,他不是固定的,他是雙北地區到處在打掃,所以我把他們公司所有人都匡列,現在做PCR檢查。」

北市已匡列全公司316人進行PCR篩檢,並加派人員幫忙北車大消毒,希望在降級解封後,不讓北車群聚感染再擴大。(民視新聞/李榮晋、方雋淮 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6