新北啟動安心好住計畫 安置街友協助媒合就業

疫情期間,民眾對於街友在外面趴趴走,有所疑慮,因此新北市政府社會局,啟動安心好住專案,從5月中旬以來,協助街友們入住3間中途之家和安心旅館,一人一室,每天早中晚各量測一次體溫,關心街友的身心狀況並提供三餐,另外也協助媒合就業,讓他們有一技之長,能夠在社會重新立足。

新北市長侯友宜到街友居住的安心旅館,視察他們的生活環境,不僅到廚房檢查衛生環境,還有公共區域,要把街友們染上武漢肺炎的機率,降到最低,除此之外,社會局人員,只要看到街友,就會立刻上前給予關心,每天早中晚,量測一次體溫、發放防疫物資包,隨時關心街友們身心狀況。

新北啟動安心好住計畫 安置街友協助媒合就業

自從5月疫情以來,新北市三個街友中途之家,以及另闢安心旅館,共安置278位街友,希望他們能得到安全的照顧。在防疫期間有個安頓的家,確保身體健康無虞。社會局也將關心街友的影片拍下,在臉書官網上都可以看到,這些溫暖的畫面。

新北市社會局局長張錦麗表示,「其實我們還是有一些街友們,他們不願意到旅館,那我們這時候,有請我們街友外展中心的社工,各區的區公所同仁,甚至還有警消的同仁,每一天都要去街友..,都要去關心照顧街友,也安排了23位媒合成功就業,也有23位到我們生活重建中心,另外也有4名返家。」

新北啟動安心好住計畫 安置街友協助媒合就業

街友是最弱勢的一群,新北市提供一個免費食宿的地方,也協助媒合就業,並幫街友們施打疫苗,要讓他們能夠重返社會,重新站起來。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6