東奧/中國桌球敗給日本!福原愛「微博噤聲」慘遭出征:不要臉
福原愛復出當球評,但中國在桌球混雙輸給日本,也讓福原愛遭出征。(圖/翻攝自福原愛臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

福原愛和江宏傑離婚後,一度神隱,直到昨(26)日復出擔任富士電視台的奧運桌球賽事講解員。不過,由於中國在桌球混雙輸給日本,最後只摘得銀牌,中國選手劉詩雯更難過落淚,大批網友將不滿情緒轉移到福原愛身上,認為她賽後微博靜悄悄,因此湧入福原愛微博留言謾罵,也讓福原愛裡外不是人。


東奧/中國桌球敗給日本!福原愛「微博噤聲」慘遭出征:不要臉
有人湧入福原愛微博留下不理性留言,引起其他粉絲護航。(圖/翻攝自福原愛微博)

32歲水谷隼及20歲伊藤美誠,憑著絕佳默契,在桌球混雙一路拚到金牌戰,昨(26)日面對中國許昕及劉詩雯搭檔,激戰到第7局,最後以4比3取得勝利,奪得日本桌球史上首面奧運金牌。對此,福原愛則開心表示「真心恭喜他們,這是桌球人的美夢成真啊!」。不過,因為福原愛的微博賽後沒更新,中國選手劉詩雯又是福原愛的閨密,因此不少網友逼迫她選邊站,湧入福原愛微博瘋狂洗板「雯妹妹輸了,妳怎麼想?」,甚至有不理性網友口出惡言「看到日本人就煩」、「不要臉」。

東奧/中國桌球敗給日本!福原愛「微博噤聲」慘遭出征:不要臉
福原愛離婚後只在微博發文,就連奧運期間也相當挺中國隊,結果這次卻踢到鐵板,慘遭中國網友出征。(圖/翻攝自福原愛微博)

事實上,福原愛和劉詩雯關係匪淺,劉詩雯當年擔任福原愛的伴娘,祝福她「永遠開心幸福」,福原愛也曾替自己好友發文鼓勵,希望已有世錦賽、世界盃女單冠軍的劉詩雯,能在本屆奧運完成大滿貫,不過劉詩雯因手肘的傷勢無緣參加女子單打項目,就連混雙金牌也失利。而這次中國桌球混雙敗給日本,福原愛卻在微博靜悄悄,因此惹毛的許多不理性的中國網友們。

◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118

服務時間:週一至週五 9:00~18:00


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6