東奧/桌球混雙頒獎 PTT鄉民揪台日與中「保持社交距離」
鄉民發現昨天桌球混雙頒獎上台灣隊、日本隊與中國隊保持距離。(圖/達志影像提供)

在昨天東京奧運中國與日本的混雙桌球比賽上,日本隊終於擊敗勁敵中國,比賽結果一出引來熱議,而鄉民版(PTT)有網友更貼出桌球混雙的頒獎畫面,提問如果用4字來形容這張照片會用哪些字?許多網友腦洞大開發揮創意回應「台日友好」、「社交距離」、「遠離病毒」、「銀的(得)漂亮」等幽默形容。


昨天在桌球混雙頒獎上,勇奪金牌的日本隊與台灣隊都拿著獎牌和花束開心合照,但唯有拿下銀牌的中國隊臉上卻不看開心的表情,有網友在PTT八卦版貼出照片,指冠軍、亞軍、季軍所站的位置不等比,更問大家會用哪4個字來形容這張照片? 

此話題不僅在鄉民版引發討論,也在社群通訊軟體LINE瘋傳,引起大家熱烈討論,更紛紛留言「保持距離」、「最大銀家」、「社交距離」、「悲從中來」。不過也有網友認為是中國隊自己要站遠的,認真看也知道是中國自己站過去的。

而台灣隊組合,林昀儒、鄭怡靜在桌球混雙銅牌戰中,對戰法國的黎貝森(Emmanuel Lebesson)與袁嘉楠,最後摘下銅牌,結束台灣隊21年來在奧運上的桌球獎牌荒,為國爭光。


東奧/桌球混雙頒獎 PTT鄉民揪台日與中「保持社交距離」
昨桌球混雙頒獎引網熱議(圖/擷取自PTT)


(民視新聞網/綜合報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6