東奧/鄭怡靜不敵新加坡!0:4落敗無緣晉級女單16強
剛拿下桌球混雙銅牌的鄭怡靜,今(27)日上午出戰女單第3輪,以0:4落敗,無緣晉級16強。(圖/達志影像提供)

體育中心/周孟漢報導

昨(26)日剛拿下桌球混雙銅牌的鄭怡靜,今(27)日上午出戰女單第3輪,對上新加坡選手于夢雨,比賽過程中,于夢雨連續拿下3局勝利,最終鄭怡靜以5:11、9:11、10:12、6:11,不敵對手于夢雨,無緣晉級16強。

比賽過程中,由于夢雨領先,以5:11輾壓鄭怡靜;第2局時,鄭怡靜又以9:11落後;第3局時,鄭怡靜一度逆轉,2人勢均力,比賽陷入膠著,最後于夢雨以12:10拿下;第4局時,于夢雨開局就以4:0領先,過程中鄭怡靜多次失誤,最後于夢雨以11:6拿下勝利,鄭怡靜無緣晉級16強。


東奧/鄭怡靜不敵新加坡「雙贏」夢碎!0:4落敗無緣晉級女單16強
台灣桌球好手鄭怡靜昨(26)日與林昀儒組成「黃金混雙」,拿下銅牌。(圖/體育署提供)


台灣桌球好手鄭怡靜昨(26)日與林昀儒組成「黃金混雙」,一路過關斬將,在24日的首場賽事以27分鐘撂倒印度隊,接著在8強賽中逆轉勝氣,打贏韓國隊;不過,在關鍵的4強賽中,對上日本的強勁對手水谷隼、伊藤美誠,歷經5局廝殺以1比4敗北。但2人沒有因此氣餒,在銅牌賽中火力全開,以11:8、11:7、11:8、11:5直落4擊敗法國隊組合勒班森、袁嘉楠,成功終結我國桌球界21年來零獎牌局勢。

鄭怡靜臉上藏不住喜悅,在受訪時哽咽表示「當下好想大哭一場」。隨後在臉書上發文,感謝大家集氣,並直說「我們做到了!」,鄭怡靜說,「這塊獎牌不是單單只屬於我跟小林同學,是屬於所有人!」她再度感謝一路以來支持的人,也感謝林昀儒一同奮戰,「我們辛苦了,大家辛苦了,接下來的比賽我們也會一直拚!不拚到最後不放棄!」。

東奧/鄭怡靜不敵新加坡「雙贏」夢碎!0:4落敗無緣晉級女單16強
鄭怡靜賽後在臉書發文,感謝大家集氣。(圖/翻攝自鄭怡靜臉書)

鄭怡靜爸爸也在比賽一開始,就在台南老家,替她隔空加油。鄭怡靜在四強戰時落敗,爸爸更是忍不住躲在牆角拭淚;而在隔天的銅牌戰時,台南市長黃偉哲更是特別趕來觀賽,鄭怡靜與林昀儒當拿下銅牌時,鄭爸爸也終於露出笑容。

東奧/鄭怡靜不敵新加坡「雙贏」夢碎!0:4落敗無緣晉級女單16強
鄭怡靜爸爸在比賽一開始,就在台南老家,替她隔空加油。(資料照/民視新聞)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6