東奧/郭婞淳摘金破奧運紀錄! 賴清德大讚:世界第一的風景、無可比擬的美麗 
台灣舉重選手郭婞淳今(27)日於東奧舉重女子59公斤量級賽事中,替台灣在東奧賽事上摘下首金,更打破奧運紀錄,對此,副總統賴清德發文祝賀。(圖/體育署提供)

台灣「舉重女神」郭婞淳今(27)日於東奧舉重女子59公斤量級賽事登場,並以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤的成績摘下金牌,此紀錄也打破該項目的奧運紀錄。對此,副總統賴清德透過臉書發文祝賀,「恭喜郭婞淳,不斷超越自己,世界第一的風景,一定是無可比擬的美麗!」

台灣舉重選手郭婞淳今(27)日於東奧舉重女子59公斤量級賽事中,不僅成功奪下金牌,更以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤的成績,打破奧運歷史紀錄,成為最新女子59公斤量級最新的紀錄保持人。

「金滿貫!恭喜舉重女神郭婞淳摘金!」賴清德透過臉書發文祝賀,他提到,郭婞淳已累積亞運、亞錦賽、世錦賽、世大運的金牌,今天再添奧運金牌,完成金滿貫的驚人佳績。

賴清德表示,在挺舉部分中,郭婞淳更舉起133公斤的重量,抓舉和挺舉總和236公斤,不止摘下台灣本屆奧運第一面金牌,也刷新了奧運抓舉、挺舉、和總和三項紀錄。

賴清德強調,女子舉重一直都是台灣的重點奪牌項目,過去就有郭羿含、陳葦綾、許淑靜等多位奧運獎牌得主,本屆奧運上,選手方莞靈也得到第四名的好成績,「郭婞淳在四年前的里約奧運中奪得銅牌,這五年持續艱苦的訓練,終於在奧運的殿堂上摘下金牌!」文末,他也讚賞郭婞淳,「不斷超越自己,世界第一的風景,一定是無可比擬的美麗!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6