東奧/郭婞淳奪金眼眶泛淚畫面曝! 網友也哭了:謝謝妳讓世界聽到台灣的聲音
台灣「舉重女神」郭婞淳,順利拿下本屆東京奧運台灣隊的首面金牌,在頒獎台上眼眶泛淚。(圖/達志影像提供)

台灣「舉重女神」郭婞淳今日出戰舉重59公斤量級A組賽事,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,破3項奧運紀錄的成績拿下金牌,在頒獎台上郭婞淳情緒激動,眼眶泛淚的畫面,也讓大量台灣人表示自己看了也哭了,「謝謝妳」。

東京奧運今日迎來舉重59公斤量級A組賽事,台灣「舉重女神」郭婞淳今日出賽,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,破3項奧運紀錄的成績,成功拿下金牌。

而在郭婞淳收下這面奧運金牌後,也完成了世大運、亞錦賽、世錦賽、奧運等賽事的「金牌大滿貫」。

東奧/郭婞淳奪金眼眶泛淚畫面曝! 網友大哭:謝謝妳讓世界聽到台灣的聲音
台灣「舉重女神」郭婞淳,順利拿下本屆東京奧運台灣隊的首面金牌。(圖/達志影像提供)


在頒獎台上,郭婞淳接過金牌後,掛上身上時眼眶泛淚、情緒激動,舉起金牌向大家揮手的畫面,也讓許多網友紛紛留言說:「太感動了」、「謝謝妳,讓世界聽到屬於台灣的聲音」、「噴眼淚了啦」,直呼說謝謝她讓國旗歌再度被世界聽到。

另外,也有PTT網友在奧林匹克版上發文,問大家說「郭婞淳代言什麼產品,你會買單??」,下面則湧入大量鄉民推文推爆,表示說「都買單、買爆」、「付得起的都買啦」、「小孩才做選擇」。

東奧/郭婞淳奪金眼眶泛淚畫面曝! 網友也哭了:謝謝妳讓世界聽到台灣的聲音
台灣「舉重女神」郭婞淳奪下金牌,升旗時播放台灣國旗歌。(圖/體育署提供)

東奧/郭婞淳奪金眼眶泛淚畫面曝! 網友大哭:謝謝妳讓世界聽到台灣的聲音
台灣「舉重女神」郭婞淳,開心與大家揮手。(圖/體育署提供)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6