東奧/郭婞淳「形象好廣告量卻不多」?超暖原因曝光網嘆:太善良了!
「舉重女神」郭婞淳為台灣拿下東奧第一面金牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

台灣隊首面金牌入帳!我國「舉重女神」郭婞淳27日在東京奧運舉重女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤的優秀成績順利奪金,也完成了包括奧運、世大運、世錦賽、亞錦賽「舉重金滿貫」,在運動場上繳出輝煌戰績。隨著本次東奧奪金,就有網友好奇「郭婞淳的廣告量為什麼這麼少」,背後超暖原因曝光後,也讓網友們忍不住大讚「天啊,好了不起的一個人」。

郭婞淳奪金的好消息傳回台灣後,網友們立刻湧入PTT發文祝賀,其中就有一名網友發文祝賀之餘,也納悶「同樣是臺灣在該項目的代表人物,小戴可以說是體育界的廣告寵兒,但同樣是形象很好的郭婞淳卻沒有那麼多代言」,強調舉重女神同時是三項的世界紀錄保持人,剛剛也創下了抓舉的奧運紀錄,形象也非常的好,不解為何沒有很多廠商找她代言。


東奧/
「舉重女神」郭婞淳為台灣拿下東奧第一面金牌。(圖/體育署提供)


對此,根據《鏡周刊》的報導,郭婞淳的教練林敬能透露她成名後,其實有不少廣告代言找上門,甚至有食品業者開出「每月6、7萬,抽成一輩子」的合作條件,但她對此卻相當謹慎,最後婉拒了這個合作邀約;過去也曾有速食業者找郭婞淳拍廣告,也被她以「覺得速食可以吃、但不鼓勵大家吃」的理由婉拒。


東奧/
隨著郭婞淳成功奪下金牌,就有網友好奇「她的廣告量為什麼這麼少」。(圖/翻攝自PTT)


郭婞淳廣告代言較少的背後原因曝光後,引來不少網友討論,紛紛留言表示「天啊,好了不起的一個人」、「每次看她的故事都鼻酸又感動」、「強!一個月6、7萬,抽成一輩子,這誘惑也太大,能扛住我覺得真的不簡單」、「笑了,拒絕速食代言真可愛」、「有自己堅持的運動家,太帥了」、「每個月六七萬的代言也推掉太猛了」、「代言還會選,太善良了…」。


東奧/
「舉重女神」郭婞淳為台灣拿下東奧第一面金牌。(圖/達志影像提供)