東奧/中國桌球「5金通包」夢碎!小粉紅崩潰癱瘓微博:不甘心啊
日本隊逆轉擊敗中國贏得東奧桌球混雙金牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

奧運的乒乓球項目,長久以來一直是中國代表隊的「金牌庫」,在本次東京奧運前甚至喊出「5金通包」口號,不過隨著26日在桌球混雙項目上,中國隊組合許昕、劉詩雯以3:4不敵日本「水美組合」水谷隼、伊藤美誠,讓中國球迷們相當失望,大量湧入微博討論,甚至造成微博一度癱瘓,「許昕劉詩雯混雙銀牌」、「乒乓球混雙決賽」、「水谷隼」等關鍵字也登上微博熱搜榜前3名。

東奧混雙金牌戰26日,中國隊浪費了一開始2:0的領先優勢,被頑強的日本隊拉成3:3平手,最終以3:4跟金牌擦身而過,也讓日本拿下了桌球史上的第一面奧運金牌,也粉碎了中國隊從2012年起,囊括所有桌球項目金牌的輝煌戰績。


東奧/中國桌球「5金通包」夢碎!小粉紅崩潰癱瘓微博:不甘心啊
中國隊混雙組合許昕、劉詩雯不敵日本隊,也讓中國「5金通包」夢碎。(圖/達志影像提供)


中國隊在金牌戰失利的消息傳回微博後,讓許多中國球迷不可置信,瞬間湧入微博,甚至一度造成微博癱瘓,就有網友留言「為什麼我發不了微博」,而「許昕劉詩雯混雙銀牌」、「乒乓球混雙決賽」、「水谷隼」等關鍵字也登上微博熱搜榜前3名,許多中國網友紛紛崩潰留言「好不甘心啊!日本那個女球員看了就討厭,全程感覺心都快跳出來了」、「憑什麼水谷隼能吹球、還能摸球檯?自己定的規則自己不遵守?這就是公平競賽嗎?」、「全程跟著緊張,日本那女的表情看著就討厭,還摸球檯,裁判呢?」、「伊藤美誠笑得好囂張!想一腳踹飛」。

東奧/中國桌球「5金通包」夢碎!小粉紅崩潰癱瘓微博:不甘心啊
中國混雙輸球後,不少關鍵字都登上微博熱搜榜。(圖/翻攝自微博)

不過也有較為理性的網友替中國隊緩頰,寫道「兵乓球隊壓力本來就大,承載了太多人的期待,有什麼比賽規定不能輸嗎?我看著只有心疼,銀牌也是多年的付出,每個球員都是我們的驕傲」、「我們乒乓球隊的壓力太大了!比賽有輸贏,但奧林匹克精神就是永不服輸!許昕、劉詩雯你們是最棒的」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6