東奧/舉重金牌選手侯志慧需做禁藥反應抽查 !方莞靈有機會遞補銅牌
方莞靈女子組49公斤級未能奪牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/綜合報導

台灣舉重有望再多一面牌?根據外媒報導中國女子49公斤級金牌選手侯志慧,因藥檢呈現不利反應,目前被留在日本東京繼續檢測,如果查出禁藥,第4名的台灣隊選手方莞靈可望遞補銅牌。



中國舉重金牌選手侯志慧測出禁藥反應 !方莞靈有機會遞補銅牌
方莞靈女子組49公斤級未能奪牌。(圖/達志影像提供)

女子49公斤級方莞靈,雖然在挺舉過程中一度被檢查腰帶,但並未被刁難,最終她以抓舉80公斤、挺舉101公斤、總和181公斤作收,排在第4名,可惜無緣站上頒獎台。

根據外媒報導,賽事結束後,金牌的侯志慧在禁藥檢測呈現不利反應,如果被查出禁藥,將剝奪她的金牌,而第4名的方莞靈有望遞補銅牌。但雖然中國舉重選手侯志慧雖然需要留在東京做禁藥反應抽查,但並不代表她賽後檢體出了不良反應。而印度媒體則報導,侯志慧要留在東京採檢,解釋說如果有禁藥陽性反應出現,這樣印度銀牌選手就能遞補金牌。若依照此邏輯,方莞靈也有機會往前遞補拿下銅牌。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6