桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3確診

桃園特殊交友圈感染鍊持續擴大,今天再新增三名確診者,都跟特殊交友圈有關,導致整個感染鍊達到39人。桃園市政府也緊急推出關懷計畫,呼籲「社交活耀者」,如果覺得有感染風險,要自我快篩,或是可以打到衛生所,市府會主動給予協助。

桃園市週三新增三名確診者,都是與特殊交友圈相關。

桃園市長鄭文燦表示,「看似沒有關聯的個案,其實都有關聯啦,這是一個衍生的三個確診個案。」

桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3確診

桃園特殊交友圈感染鍊持續擴大,進一步往家庭以及職場擴散。案15716是先前確診的案15707的室友,案15717則是平鎮某工廠員工,曾接觸案15599。另一名案15724,則是曾經接觸三名確診者。累積整個相關個案達到39人。

桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3確診

針對染疫個案足跡到過的地點,包含中壢的全聯、大潤發、家樂福等超市。以及蘆竹區的機車行、還有大園區的汽車修理廠,市府都一一派人清消。

桃園市衛生局長王文彥說,「過去三天大概有12個人,中間有11位,是我們所謂的社交活躍者,所以我們講在今天啟動一個,社交活躍者的關懷計畫。」

桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3確診

由於桃園過去幾天新增的感染者,大多都跟同一個特殊交友圈有關,市府也緊急啟動關懷計畫,呼籲有風險的「社交活躍者」自我快篩,或是可以打電話到衛生所諮詢,市府會主動給予協助,就是希望能戰勝疫情,早日清零。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6