戴資穎曬14年前國際選手證「清秀模樣」曝光!網融化:這要裱框
戴資穎14年前參戰的嫩照曝光引發網友熱議。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉專、diamond.tty IG)

體育中心/綜合報導

我國「羽球天后」戴資穎今(28)日早上8時對上世界排名47的中國裔的法國代表齊雪霏,首局只花11分鐘就以21:10的好成績勝出,最終直落二拿下晉級8強門票,全場花不到半小時。隨後戴資穎也興奮在臉書發文,比出一個「3連勝」的手勢,謝謝大家替她加油打氣;或許打完小組賽心情稍微放鬆,她在IG的限時動態上轉發一則,透露自己14年前的國際選手證照片,笑說「媽媽為我記錄在國際上的歲月!」。

戴資穎代表台灣隊出戰2020東京奧運,一連打了3場小組賽,都拿出實力輾壓對手,一路進軍羽球女子單打8強,表現相當精采亮眼。戴資穎受訪時也表示,自己的目標就是奪得金牌,坦言接下來的對手都不太好打,會盡量減少自己的失誤,並且保持良好心態繼續面對接下來的賽程。

戴資穎曬14年前國際選手證「清秀模樣」曝光!網融化:這要裱框
戴資穎小組賽三連勝,提前晉級8強。(圖/達志影像)

戴資穎比賽結束後,或許心情略為放鬆,也在IG的限時動態分享許多人為她加油和祝賀,還分享自己吃著超大顆肉包。另外,戴資穎還轉發了一則貼文,是小戴個人形象品牌「diamond.tty」發布的影片。掌鏡者拍下小戴歷年出國征戰的國際比賽選手證,第一張是2007年的照片,當時的戴資穎才15歲,留著一頭小男生髮型,看起來相當青澀;接著來到2015年,戴資穎越來越清秀,證件照上還穿著粉色的上衣,瀏海也夾上髮夾。

戴資穎曬14年前國際選手證「清秀模樣」曝光!網融化:這要裱框
戴資穎2015年時的青澀模樣曝光。(圖/翻攝自diamond.tty IG)

小戴看到後直呼「我的歲月啊!」,轉發貼文時則寫道「在國際上的歲月」,讓網友看了都覺得相當驚喜,紛紛留言,「哈哈哈真的是非常值得纪念」、「這好珍貴!那一路走來的回憶」、「好多呢!每一場都值得紀念」、「從新手村到伺服器排行第一的紀錄」、「這個應該要裱框起來,或是鎖在櫃子裡」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6