「樊振東以暴制暴」衝熱搜!央視服了:林昀儒實力不容小覷
天才桌球小將林昀儒對戰世界排名第一的中國名將樊振東,雙方激戰的緊張程度也牽動兩岸人民關注。(圖/達志影像)

體育中心/綜合報導

東奧桌球賽場今(29)日下午舉行四強戰,由天才桌球小將林昀儒對戰世界排名第一的中國名將樊振東,雙方激戰的緊張程度也牽動兩岸人民關注。微博關鍵字「樊振東以暴制暴」在第1局進行到一半便衝上熱搜第二名,關注度高達8千萬人次。網友也在微博上直喊,「救命心臟要停了」。

這場比賽精采程度媲美「金牌戰」,雙方比數一度陷入膠著,由於是中國世界球王樊振東出賽,負責轉播的《央視》直播,可見中國當局及民間的重視程度。雖然林昀儒苦戰7局落敗,但他的出色表現,讓央視的主播頻頻稱讚,比賽結束後,央視主播也提到,「林昀儒的超高水準發揮,給我們留下深刻印象,未來十年依舊會是國乒的主要對手」。

「樊振東以暴制暴」衝熱搜!央視服了:林昀儒實力不容小覷
▲▼比賽陷入苦戰,雙方比分也牽動著民眾的情緒。(圖/達志影像)
「樊振東以暴制暴」衝熱搜!央視服了:林昀儒實力不容小覷

此外,比賽陷入苦戰時,雙方比分也牽動著民眾的情緒,中國賽評表示,「樊振東的打法是以暴制暴。」而這句話因此登上微博熱搜榜,從網友的反應可以發現,不少人在比賽過程中留言都提到,「救命」、「心臟要停了」、「看不下去了,直接看結果好了」、「林昀儒真的是難纏的對手」。不過也有不少中國網友為雙方的精彩大讚,「對岸的小哥實力不容小覷啊」、「小林超水平發揮,反手拍絕了,樊振東加油」、「林昀儒好強,太激烈了」、「林昀儒雖敗猶榮」。


「樊振東以暴制暴」衝熱搜!央視服了:林昀儒實力不容小覷
東奧桌球4強戰台灣對中國,樊振東以暴制暴的話題登上熱搜榜第2名。(圖/翻攝微博)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6