東奧/「麟洋配」擊退中國雙塔奪金!小粉紅崩潰竟用五星旗狂洗蔡英文IG
台灣羽球王齊麟、李洋男雙組合在金牌戰勢如破竹,僅用34分鐘直落二擊敗中國雙塔,成功奪下金牌。(圖/達志影像)

體育中心/林彥君報導

台灣羽球王齊麟、李洋男雙組合在金牌戰勢如破竹,僅用34分鐘直落二擊敗中國雙塔李俊慧、劉雨辰,奪下台灣羽球項目在奧運史上首面金牌。對此,中國網友從昨(31)晚就開始痛罵雙塔「輸得太難看」,甚至到總統蔡英文的IG狂洗五星旗,甚至嘲諷「中國台北」、「台灣省隊」。

東京奧運羽球男雙「麟洋配」組合,從死亡之組第一場輸給印度之後,開始一步一步往上爬,而堪稱從地獄爬回來的搭檔,不僅擊敗了世界第2大魔王的印尼組合,金牌戰他們再度力退中國,拿下我國奧運羽球史上第一金,不僅展現出兩人的絕佳默契和堅強實力,同時也為台灣羽球界創下第一面奧運獎牌的紀錄。

東奧/「麟洋配」擊退中國雙塔奪金!小粉紅崩潰用五星旗狂洗蔡英文IG
兩人展現絕佳默契和堅強實力,為台灣羽球界創下第一面奧運獎牌的紀錄。(圖/達志影像)


總統蔡英文得知「麟洋配」創下台灣羽球史上的奧運首金記錄後,也透過臉書發文表示,台灣的「黃金男雙」李洋、王齊麟攻守兼備,以直落二技壓中國的「雙塔組合」李俊慧和劉雨辰,順利贏得金牌,也寫下台灣羽球的新紀錄。


東奧/「麟洋配」擊退中國雙塔奪金!小粉紅崩潰用五星旗狂洗蔡英文IG
▲▼麟洋配級快中國雙塔,中國網友紛紛到蔡英文IG留言洗版五星旗。(圖/翻攝自總統蔡英文IG)
東奧/「麟洋配」擊退中國雙塔奪金!小粉紅崩潰用五星旗狂洗蔡英文IG


蔡英文甚至還忍不住直接打了電話到東京,透過越洋電話恭喜兩人;而李洋和王齊麟從體育署長張少熙手上專接總統來電的這一刻,兩人受寵若驚立正站好,雙手握著電話,感謝總統的祝賀。

不過,對於這次台灣擊潰中國,中國媒體稱台灣很拼,把球拍線打斷兩次,甚至直喊「台灣選手真狠」;而中國網友一貫作風,先大肆批評自家的選手,認為比分太難看,根本像是在夢遊,直言要他們雙塔退役,別回中國等酸言酸語之後,再紛紛到蔡英文的IG貼文底下留言,狂洗五星旗,也用嘲諷的口吻恭喜「中國台灣省」、「台灣省又為中國贏得一枚金牌」、「祝賀台灣省運動員們取得好成績」、「台灣省隊真是厲害,以後也要好好訓練,給中國爭光」、「感謝台灣省為祖國摘下金牌」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6