東奧/麟洋配奪金「央視急切」頒獎典禮!網笑:習近平聽國旗歌高血壓
麟洋配擊潰中國雙塔,勇奪羽球男雙金牌。(圖/達志影像提供)

體育中心/林彥君報導

台灣羽球男雙王齊麟、李洋組成「麟洋配」氣勢超強,昨(31)日金牌戰對上「中國雙塔」李俊慧、劉雨辰,最後直落二成功奪下金牌。到了最高潮的頒獎典禮,現場播放中華民國國旗歌,讓台灣民眾感動不已,不過不久後就傳出中國央視在轉播時,竟然將頒獎儀式「切斷」,切到游泳比賽,引起中國網友一片議論。

「麟洋配」替台灣拿下首面羽球男雙奧運金牌,全國民眾看了大快人心,不過中國網友可就沒那麼想;「中國雙塔」不敵台灣隊,眼尖的中國網友發現,到了頒獎儀式央視竟硬生生將畫面切掉,中國網友在微博崩潰留言:「(台灣)省隊奪冠是放咱們的國歌嗎?央視沒給頒獎儀式」、「男雙決賽感覺匆匆就結束了,央視連頒獎儀式也沒有轉播」、「央視CCTV把羽球男雙頒獎儀式給掐了」。


東奧/麟洋配奪金「央視急切」頒獎典禮!網笑:習近平聽國旗歌高血壓
「麟洋配」替台灣拿下首面羽球男雙奧運金牌。(圖/達志影像提供)


PTT八卦板網友紛紛留言:「肯定不敢播啊」、「銀牌沒什麼好播的啦」、「全國都輸不起也太好笑了吧」、「金馬獎都直接切掉耶」、「黨媒就是玻璃」、「習大大不敢聽國旗歌嗎」,「中國人不敢面對真相真可悲」、「習近平聽到國旗歌,可能會高血壓」。

至於中國雙塔之一的李俊慧,31日深夜在微博發文向中國人民說對不起,表示自己已經盡力了,同時也有風度地恭喜「麟洋配」奪冠。怎料貼文一出馬上遭到中國網友砲轟,甚至直言趕快退役,而不久之後文章也趕緊刪除;不過也有部分中國網友緩頰,「奪牌不容易啊」、「為他們(中國雙塔)加油」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6