「麟洋配悠遊卡」代言未通知土銀傳觸法!神秘經紀人恐害2人被迫離隊
李洋、王齊麟奪下奧運羽球男雙金牌光榮回母校,中山國中將新落成的羽球館命名為「麟洋館」。(圖/翻攝自王齊麟臉書)

體育中心/綜合報導

黃金男雙李洋、王齊麟為台灣奪下奧運羽球項目首面金牌,不僅暴紅,各種代言也邀約不斷。不過,今天卻被周刊踢爆,他們的「神祕經紀人」因瞞著隸屬的土地銀行接代言,引發「公務人員不得兼差」爭議,土銀栽培2人多年,卻是看報紙才知自家選手出現在悠遊卡上,目前全案已送銓敘部認定,最壞結果恐會導致「麟洋配」離隊,失去球團的支持。

李洋與王齊麟為台灣奪得史上首面羽球奧運金牌後,「麟洋配」在全國掀起旋風,許多公司、廠商都想搶著要來談合作,其中悠遊卡股份有限公司(悠遊卡公司)趁勝追擊,於8月12日推出「麟洋Taiwan in悠遊卡」,周刊指王、李兩人並非採代言模式,而是用銷售量抽成,而兩人所屬的土銀公司竟是看報紙才知道。


「麟洋配悠遊卡」代言未通知土銀傳觸法!神秘經紀人恐害2人被迫離隊
李洋、王齊麟悠遊卡。(圖/翻攝自王齊麟臉書)


根據《CTWANT》報導,替「麟洋配」接案的神祕經紀人吳宜倫近日浮出檯面,由於她的18歲兒子陳子睿也是土銀球員,有知情人士指吳「知法犯法」。該知情人士向周刊表示,「他們(麟洋配)之前因為名氣不夠,代言廣告不會受到討論,如今他們的一舉一動都是焦點」,吳宜倫為接代言卻破壞《公務員服務法》、挑戰土銀,最差的結果恐會導致兩人離隊,知情人士直言,「這個經紀人不是在幫忙,而是在害他們(麟洋配)!」。

報導指出,土銀成立羽球隊45年來,每年投入逾3000萬元培訓選手,舉凡球員教練、場地和設備都由土銀負責,還提供生活起居照料、出國比賽經費和銀行業務專業訓練,每月還有營養費約2萬3000元營養金,若選手在國際賽得獎,還有3萬元上下的「特別營養費」,再加上正式行員薪水約3萬3000元,一位土銀球員每月約可拿到8到9萬元左右的補給,退役後更可直接開啟金融業職涯。


「麟洋配悠遊卡」代言未通知土銀傳觸法!神秘經紀人恐害2人被迫離隊
吳宜倫針對此事在臉書上發文指出,「是幕後有心人士在操作」。 (圖/翻攝自吳宜倫臉書)


對此,吳宜倫針對此事在臉書上發文指出,認為是「幕後有心人士在操作」。麟洋國際體育顧問有限公司確實是專為王齊麟、李洋所設,且完全合法,兩人的「麟洋Taiwan in悠遊卡」雖由經紀公司授權,但若依現行法規,選手拿不到錢,「如果代言問題這麼麻煩,是不是退下來不要當公務人員,對他們(選手)來講更有利?」「麟洋配」目前的大型合作案都還卡關,她也表示,希望財政部能盡快解決此問題。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6