東奧/金牌獎金比李洋少500萬!王齊麟高EQ曝1原因:為錢打球更有壓力
王齊麟、李洋東奧奪得金牌,4日光榮回國。(資料照/民視新聞)

體育中心/林彥君報導

2020東京奧運羽球男子雙打李洋、王齊麟成功擊敗「中國雙塔」劉雨辰、李俊慧,為台灣奪下奧運羽球史上的首面金牌。「麟洋配」在場上默契十足,場下的一舉一動也展現兩人的好交情。昨(4)日兩人光榮回國,在機場接受媒體訪問,針對兩人獎金並非相同時,王齊麟展現高EQ回應。

台灣隊選手如得到奧運金牌,就能獲得國家所頒發的2000萬國光獎金,而設籍在金門的李洋還能額外領到金門縣政府補助的472萬5000元獎金,比王齊麟多領了319萬元。對此,王齊麟心態相當正面,直言「我就是把每場比賽打好,就會有更好的東西會進來,不希望自己太專注在這上面,因為若是為了錢打球可能會更有壓力,成績有了之後接踵而來的東西自然就會不錯」。而李洋則表示,很幸運自己剛好是金門人,補助款更大,也希望這筆獎金發揮更大的作用,「原本在金門有設立回饋獎金,希望可以幫助更多運動員,往體育堅持下去」。

金牌獎金李洋多領319萬!王齊麟高EQ曝1原因:為錢打球更有壓力
東京奧運男子羽球雙打李洋(左)、王齊麟(右)光榮返台,受到民眾熱烈歡迎。(資料照/民視新聞)

這次東京奧運奪下金牌,兩人受到外界高度關注,政府還下令用幻象2000一路伴飛回國,讓他們感到很新鮮也很酷。王齊麟、李洋直言「謝謝大家看到我們的努力,每個運動員站上舞台都付出很多的努力,可能要經歷受傷不斷失敗才能站上舞台,我們會堅持做好運動員的本質,不會忘記初心」。

看到幻象2000時,王齊麟感到很驚奇,「謝謝總統給我們這麼大的排場,覺得很炫、很酷、很新鮮」;此外,拿下金牌後,一夕之間爆紅,他也感謝大家的支持,「希望在接下來的亞運、世錦賽有更好的表現,把每一場比賽都做到最好,繼續為台灣加油」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6