東奧/戴資穎3年前合照曝「4人橫掃金銀銅」 網跪:鐵打的頂尖實力
日有一名PTT網友挖出一張2018年亞運照片,照片中的國手都在本屆東京奧運奪得獎牌。(圖/翻攝自戴資穎IG)

體育中心/林彥君報導

2020東京奧運台灣隊表現亮眼,目前已奪下2金4銀6銅的好成績。而近日有一名PTT網友翻出一張2018年亞運照片,照片中的成員有當年拿下羽球女單金牌的戴資穎;勇奪女子舉重58公斤級金牌的郭婞淳;在體操鞍馬項目以15.400分「完美落地」為台灣奪下亞運體操史上首面金牌的李智凱;還有小清新文姿云在空手道女子55公斤量級比賽奪得亞運金牌2連霸。

原PO在PTT的Olympics_ISG板分享一張神照,以「還記得這張照片嗎?2018亞運4金得主」為題發問。照片中是3年前台灣運動好手到亞運征戰的照片,有戴資穎、郭婞淳、李智凱以及文姿云同框合照,這4名選手在當時都奪下金牌好成績,今年一樣原班人馬出戰本屆東京奧運,不僅創個人最佳紀錄,還分別是金、銀、銅的獎牌得主。戴資穎於羽球女單獲得銀牌;郭婞淳一舉奪金,完成生涯金滿貫;李智凱於鞍馬項目再度上演45秒完美落地,為台灣拿下奧運體操史上首面銀牌;文姿云則拿下奧運首屆空手道銅牌。

照片一曝光,網友們紛紛留言驚呼,「1金二銀1銅」、「台灣之光啊!」、「都是鐵打的世界頂尖實力」、「真的是全都有挑戰奧運金牌的實力」、「謝謝你們!你們真的好厲害!」、「金銀銅牌都是辛苦的成果」、「可以同時有這種世界頂尖等級的選手出現,真的很猛」、「看到這張照片莫名的感動」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6