東奧/拳擊女將黃筱雯擊潰塞爾維亞!成功挺進4強戰至少銅牌入袋
黃筱雯順利挺進4強賽,也是台灣在奧運拳擊的第一面獎牌。(圖/達志影像)

體育中心/林彥君報導

台灣好手黃筱雯今(1)日出戰東京奧運拳擊項目女子51公斤8強賽,對上塞爾維亞的妮娜拉多瓦諾維奇(RADOVANOVIC Nina),黃筱雯憑著177公分身高優勢和快速攻擊,成功壓制對方,最後三回合打完,5位裁判判出黃筱雯5:0完勝對手,黃筱雯順利挺進4強賽。

2020東京奧運拳擊項目,台灣隊拿下4張門票,在林郁婷、陳念琴、吳詩儀相繼落敗後,黃筱雯成為我國拳擊隊最後希望,今天比賽黃筱雯持續保持優勢,更增加了出拳頻率,頻頻命中對手,5位裁判都判定黃筱雯拿下10分,再以5:0拿下。進入最後第3回合,黃筱雯掌握比賽節奏,奪下本場比賽勝利突破重圍成功殺進了4強。

東奧/拳擊女將黃筱雯擊潰塞爾維亞!成功挺進4強戰至少銅牌入袋
黃筱雯首次闖進奧運就打進4強,確定有獎牌進帳。(圖/達志影像)

根據奧運賽事規則,獲勝的拳擊手將通過初賽進入四分之一決賽和半決賽,兩位半決賽獲勝者爭奪金牌和銀牌,而兩位失利的半決賽選手都獲得銅牌。也就是說,晉級4強賽確定保有銅牌,這是台灣在奧運拳擊的第一面獎牌。

黃筱雯曾入選2014年南京青奧國手、2015年新北世青少銀牌,到今年亞錦賽銅牌,一直是國內重點培育的女子選手之一。今年首次闖進奧運就打進4強,確定有獎牌進帳,這也是我國拳擊史上第一面獎牌,全國再一起為拳擊好手黃筱雯集氣。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6