東奧/未能奪金心中小難過 「柔道男神」楊勇緯霸氣喊:下次一定可以
台灣柔道代表隊開心合照。(圖/民視新聞)

東京奧運持續進行中,台灣選手表現亮眼,今日18名選手及教練率先回台。「柔道男神」楊勇緯受訪時表示,雖然最後沒拿下金牌,心中有點難過,但正因有一些遺憾,讓我更想要下一次的金牌,「雖然這次差一點,不過沒關係,下一次一定可以。」

台灣好手本次在東京奧運表現亮眼,今日18名選手及教練先凱旋回台,桃園機場舉行盛大儀式迎接。其中「柔道男神」楊勇緯一走出來時,身上穿著台灣代表隊進場服,一路上親切與大家揮手致意,也拿起銀牌獎牌給大家看,讓地勤人員不禁激動大喊「楊勇緯,謝謝你!」。


東奧/未能奪金心中小難過 「柔道男神」楊勇緯霸氣喊:下次一定可以
楊勇緯手拿銀牌揮手致意。(圖/民視新聞)


楊勇緯受訪時表示,自己其實在冠軍賽上場前心情沒有太大得失心,心想著這是自己這次奧運最後一場比賽,就放鬆去摔,把自己想展現的柔道好好展現出來,雖然最後沒拿下金牌,心中也的確有點難過,不過畢竟目標是金牌,正因有一些遺憾,讓我更想要下一次的金牌。

楊勇緯也表示,高藤直壽選手在經驗上足夠,日本很有名,是自己小時候看到大的對手,非常值得自己尊敬跟學習的對手。對於判決部分,他認為裁判判決不是自己能控制的,唯一能控制的只有自己眼前的每一個時機、時刻,「在場上每一分每一秒,盡我所能,好好展現自己比較重要」。

楊勇緯日前也在個人IG上貼出蹭舉重女神郭婞淳金牌的自拍照,對此,他也說,看到學姊拿金牌,會好想要,雖然這次差一點,不過沒關係,下一次一定可以。

楊勇緯也說,這趟奧運是神奇的一件事,剛要出發的時候還覺得說不要有太大期待,做自己該做的事情就好,但拿下銀牌,站上頒獎台的那一刻,會覺得這一切辛苦都值得的。

楊勇緯提到,自己要感謝體育署、國訓中心,家人、朋友等,是運動員們最大的動力,因為需要這鼓勵,才能夠去奮鬥,很謝謝這些幫助過我的人,可以讓世界看到台灣的柔道。他也說,現在柔道打開新篇章,他也會繼續往下一個里程碑前進。

另外,面對現場很多「楊太太」來到現場,楊勇緯則表示,謝謝大家抽空來接機以及對他的支持,並在離去時大方比讚,與大家合照揮手致意。

東奧/未能奪金心中小難過 「柔道男神」楊勇緯霸氣喊:下次一定可以
楊勇緯和隊員林真豪比讚。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6