水像醬油一樣又黑又濁! 管線改接工程 南投2500戶受影響

南投市因為因為中興路進行管線改接工程,昨天(7月28日)從清晨6點開始停水,不過恢復供水時,民眾抱怨,水質像醬油顏色一樣,又黑又濁,根本不能拿來燒開水、煮飯,連洗滌都不敢用。南投縣府表示,管線工程目前已經完成,但有些管線末端的住戶,可能還要多等半天,水質才能恢復。

水龍頭一打開,流出的水看起來好混濁,還帶著些許砂土。就連抽水馬桶按下,也是流出深褐色的濁水,讓當地居民嚇一大跳!民眾表示,「這麼髒!也不能用也不能洗,就只能等,或是把它流掉」、「就黑抹抹的,沙土還沉到下面。」

水像醬油一樣又黑又濁! 管線改接工程 南投2500戶受影響

南投市中興新村東山路附近的居民,直說這樣的水實在不敢用!不僅顏色混濁還有砂土,只能放著沉澱拿去澆花。由於是用水尖峰時間,居民大呼不便。南投縣府表示,是因為分洪工程的進行,影響自來水質。

南投縣府工程處長陳錫梧說,「中興路祖祠路還有東閔路,交叉口那個地方,因為在改接自來水管線,昨天斷接以後,會造成混濁,今天已經改善了。」

水像醬油一樣又黑又濁! 管線改接工程 南投2500戶受影響

南投縣府表示,為了解決內轆地區的淹水問題,在當地主要道路中興路,進行分洪工程,但因為埋設地下壓力箱涵,必須讓自來水幹管改線,才讓水質受到影響,估計大約有2500戶。緊急趕工完成改線後,水質會漸漸改善,但管線末端的住戶,水質恢復正常時間會比較晚一點。

(民視新聞/張家維 南投報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6