雜誌民調「不滿意度」降幅全國第一 「媽媽市長」盧秀燕打造宜居城市

《遠見雜誌》7月29日公布今年(2021年)3、4月,疫情三級警戒前,「2021年縣市長施政滿意度調查」,在6都首長施政滿意度普遍下滑的情況下,只有台中市長盧秀燕一支獨秀,逆勢上揚,滿意度竄升5.8%,施政分數也上升3.2分。在5星評等中,盧秀燕也從去年的3.5顆星躍升進入4星行列。

緊盯奧運賽事,台中市長盧秀燕7月28日晚間,來到台中市潭子區游泳健將王星皓的家中獻花致意,「我們以他為榮,以他為傲。」

雖然王星皓在預賽止步,但盧秀燕還是妙語如珠,和民眾打成一片,身段柔軟、笑容可掬,是她的招牌,也是受到台中市民歡迎的主要原因,盧秀燕擔任民代逾20年,選民服務基本功做得紥實,也反應在數字上。

雜誌民調「不滿意度」降幅全國第一 「媽媽市長」盧秀燕打造宜居城市

根據《遠見雜誌》7月29日公布的「2021年全國縣市長施政滿意度調查」,台中市長盧秀燕滿意度大幅提升,施政分數67.7,比去年上升3.3分;滿意度59.1%,比去年上升5.8%。而在不滿意度方面,則下滑了6.3%,在六都當中,不滿意度降幅全國第一。

盧秀燕成為六都唯一滿意度和施政分數都上升的縣市首長,在全國22縣市首長中,進步幅度全國第2,在5星評等中,盧秀燕也從去年的3.5星,躍升進入4星行列,成為近10年來滿意度最高的台中市長。

雜誌民調「不滿意度」降幅全國第一 「媽媽市長」盧秀燕打造宜居城市

台中市新聞局長黃國瑋說,「針對各界民調,台中市府都是一貫的態度,我們會把市政工作做好,按部就班繼續努力。」

歷經十餘年興建的台中捷運綠線,今年4月正式通車,成為交通亮點。另外,「道路燙平計畫」、恢復老人健保補助、地價稅調降等多項政策,逐一推動,防疫表現也獲得肯定,台中市長盧秀燕正以「媽媽市長」的角色,打造台中成為「宜居城市」。

(民視新聞/劉朝陽、余壽生、黃信儒 台中報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6