東奧/體操全能賽落馬濺血!李智凱深夜報平安:會更加小心「力拼鞍馬決賽」
昨(28日)體操男子全能決賽,李智凱不慎失誤落馬,手肘還受傷流血,他賽後在臉書發文向大家報平安。(圖/體育署提供)

影音中心/邱雯馨報導

東京奧運昨(28日)晚上進行體操男子全能決賽,有鞍馬王子之稱的體操好手李智凱,在自己拿手的鞍馬項目,不慎失誤落馬,手肘還受傷流血,總得分與金牌相差近8分,在24位選手中僅排名第21名。對於自己的受傷狀況,李智凱深夜則在臉書報平安,表示自己僅有皮肉傷「沒有任何問題」,並要大家為他接下來的8月1日男子鞍馬決賽加油。

「謝謝大家的關心」李智凱昨深夜在臉書發文,向所有擔心他的親友與國人報平安,「今天的落馬,純屬意外,沒有任何問題,僅有皮肉傷」。他表示,當下防護員已馬上處理完成,平時訓練過程,防護員也都隨時在旁照顧,長庚運動醫學團隊醫師們也在訓練後,給予全面的治療與照顧,讓他身體能保持著最佳的狀況「請各位放心別擔心」。

東奧/體操全能賽落馬受傷!李智凱報平安:僅皮肉傷「沒有任何問題」
昨(28日)體操男子全能決賽,李智凱在自己拿手的鞍馬項目,不慎失誤落馬,手肘還受傷流血。(圖/體育署提供)

李智凱說,28日的體操男子全能決賽,是與教練討論過後,「決定還是把握上場磨練的機會,為8月1日單項鞍馬決賽做準備,也剛好與決賽出場順序一樣第六位出賽」,體育署、駐日大使、中華奧會、國訓中心長官與師長們,也都有到場為他加油,並立即關心狀況。

東奧/體操全能賽落馬受傷!李智凱報平安:僅皮肉傷「沒有任何問題」
鞍馬王子李智凱,昨(28日)在體操男子全能決賽中,不慎失誤落馬。(圖/體育署提供)

李智凱承諾會記得這個經驗,「在訓練過程與比賽過程中更加小心謹慎,面對每一個時刻」,並希望國人在8月1日的男子鞍馬決賽為他集氣,一起為台灣對加油。


東奧/體操全能賽落馬受傷!李智凱報平安:僅皮肉傷「沒有任何問題」
李智凱賽後在臉書報平安,表示自己僅是皮肉傷「沒有任何問題」,要大家不用擔心。(圖/體育署提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6