東奧/郭婞淳強勢奪金!輕鬆抓舉103公斤 這表情讓他讚嘆:這麼優雅合理嗎?
「舉重女神」郭婞淳抓舉103公斤創奧運紀錄,更舉起台灣隊首面金牌、第5面獎牌。(圖/「達志影像」提供)

影音中心/邱雯馨報導

今(27日)東京奧運女子舉重59公斤級賽事登場,「舉重女神」郭婞淳抓舉103公斤創奧運紀錄、挺舉舉起133公斤,總和236公斤輕鬆摘下本屆東奧金牌。郭婞淳抓舉103公斤創奧運紀錄後,粉專「美的好朋友」發現,她竟還有時間管理表情,「舉重金牌這麼輕鬆優雅的樣子合理嗎!!!」。

東京奧運女子舉重59公斤級賽事登場,參賽的9名選手的開把成績已經出爐,郭婞淳抓舉報100公斤、挺舉報130公斤,雖然相對保守,但距離排名第2的選手,各有5公斤和10公斤的差距,9名選手完全無法對郭婞淳構成威脅。

東奧/郭婞淳創紀錄奪金牌!「抓舉103公斤」 這表情讓他讚嘆:太不合理了
「舉重女神」郭婞淳抓舉103公斤創奧運紀錄、挺舉舉起133公斤,總和236公斤輕鬆摘下本屆東奧金牌。(圖/「體育署」提供)
郭婞淳第1次挺舉試舉就舉起125公斤,提前確定摘下本屆東奧金牌,第2次試舉舉起133公斤,最後一次直接挑戰世界紀錄的141公斤,可惜不小心失敗,但總和236公斤輕鬆摘金,也讓倒地的郭婞淳露出可愛的尷尬笑容,這也是台灣隊的首面金牌、第5面獎牌。

郭婞淳破奧運紀錄勇奪金牌後,「美的好朋友」在臉書粉專發文讚嘆「談笑之間,確定為台灣奪下本屆奧運第一面金牌!!!持續推進奧運紀錄中!舉重金牌這麼輕鬆優雅的樣子合理嗎!!!」,大讚郭婞淳表情很強「舉破奧運紀錄,抓舉領先第二名7公斤,舉起來還可以笑,這樣合理嗎?表情管理很厲害哈哈,別人臉都已經猙獰到爆炸了。」

東奧/郭婞淳創紀錄奪金牌!「抓舉103公斤」 這表情讓他讚嘆:太不合理了
郭婞淳抓舉103公斤創奧運紀錄,粉專「美的好朋友」發現她竟還有時間管理表情,驚呼:「舉重金牌這麼輕鬆優雅的樣子合理嗎!!!」。(圖/翻攝「MedPartner 美的好朋友」臉書)
郭婞淳力與美的表現,讓全網瘋狂,紛紛留言,「還咬了下嘴唇,太美了吧!」、「真的感動到哭,而且還可以這麼優雅的表情全世界沒別人了」、「優雅的舉重~」、「看到哭是正常的吧」、「神力女超人」、「賀!金牌到手,破奧運記錄,台灣之光」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6